Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная нога козленка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • козлятина молодая2кг
  • чеснок8шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец лимонный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки288.45г
    320.50% от дневной нормы
  • Жиры254.28г
    317.85% от дневной нормы
  • Углеводы16.76г
    5.59% от дневной нормы
  • Калории3503.27кКал
    145.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ногу тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Протереть лимонным соком всю поверхность ноги для удаления запаха. Сделать 8 сквозных отверстий в мясе острым ножом и начинить чесноком с веточкой розмарина. Тщательно смазать всю ногу оливковым маслом и уложить в форму для запекания, в которую предварительно налили много оливкового масла и положили веточки розмарина.

  • Шаг 1

    Поставить запекаться в разогретую духовку примерно 2-3 часа (зависит от духовки и степени прожаренности, которую вы любите). Когда верх ноги хорошо подрумянится, переверните ногу на другую сторону и продолжайте запекать. За час до готовности полейте вином.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашута,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Solomeya

    Очень аппетитный румянец у этой ножки...Супер!😻

      • Фотография профиля
        Владимир Седельников

        Три часа для нашей ноги много-вато было, подсохла чуток. А так очень сытно и вкусно!

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это 😎 я понимаю 😇 обед!!! pooh_lol

            • Фотография профиля
              A&T

              Это круто!💐

                Оставить комментарий