
Запеченная нога козленка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- козлятина молодая2кг
- чеснок8шт.
- оливковое масло1по вкусу
- перец лимонный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки288.45г320.50% от дневной нормы
- Жиры254.28г317.85% от дневной нормы
- Углеводы16.76г5.59% от дневной нормы
- Калории3503.27кКал145.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ногу тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Протереть лимонным соком всю поверхность ноги для удаления запаха. Сделать 8 сквозных отверстий в мясе острым ножом и начинить чесноком с веточкой розмарина. Тщательно смазать всю ногу оливковым маслом и уложить в форму для запекания, в которую предварительно налили много оливкового масла и положили веточки розмарина.
- Шаг 1
Поставить запекаться в разогретую духовку примерно 2-3 часа (зависит от духовки и степени прожаренности, которую вы любите). Когда верх ноги хорошо подрумянится, переверните ногу на другую сторону и продолжайте запекать. За час до готовности полейте вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль