Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный мусс с белым шоколадом

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника400г
  • шоколад белый150г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки30мл
  • желатин1.5ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.61г
    75.12% от дневной нормы
  • Жиры75.6г
    94.50% от дневной нормы
  • Углеводы127.07г
    42.36% от дневной нормы
  • Калории1458.45кКал
    60.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить, добавив щепотку соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить небольшим венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Очень нежный и вкусный рецепт😉

          • Фотография профиля
            Светлана "Бусинка"

            Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀

              • Фотография профиля
                Анна

                Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.

                  • Фотография профиля
                    voanna

                    У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!

                      Оставить комментарий