
Клубничный мусс с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- шоколад белый150г
- яйца куриные4шт.
- сливки30мл
- желатин1.5ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.61г75.12% от дневной нормы
- Жиры75.6г94.50% от дневной нормы
- Углеводы127.07г42.36% от дневной нормы
- Калории1458.45кКал60.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику предварительно разморозить.
- Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
- Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Отделить желтки от белков.
- Шаг 4
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
- Шаг 5
Белки взбить, добавив щепотку соли.
- Шаг 6
Сливки взбить небольшим венчиком.
- Шаг 7
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
- Шаг 8
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
- Шаг 9
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!
Очень нежный и вкусный рецепт😉
Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀
Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.
У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!