
Мегаовощной ароматный хлеб с сыром ("Новый урожай")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- цукини1шт.
- морковь1
- фасоль1горсть
- горошек зеленый1горсть
- сыр твердый150г
- дрожжи свежие8г
- сливочное масло100г
- мука275г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.87г114.30% от дневной нормы
- Жиры172.67г215.84% от дневной нормы
- Углеводы249.38г83.13% от дневной нормы
- Калории2953.78кКал123.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи нужно порезать. Советую делать это не слишком мелко.
- Шаг 1
Сыр также порезать, только немного крупнее овощей.
- Шаг 2
На разогретой сковороде обжарить лук (до прозрачного цвета!), добавить все овощи. Их нужно пассеровать буквально парочку минут. Выделится сок от помидора - не переживайте, он чудесно пропитает кекс и придаст ему шикарный цвет. Ах, этот превосходный аромат: перчик, лучок, морковка.. Лишь ради этого божественного запаха стоит испечь овощной хлеб ;-)
- Шаг 3
Готовые овощи посолить, поперчить, добавить ваши любимые травы, накрыть крышкой и оставить "отдыхать". Тем временем мягкое масло растираем до белизны. Добавляем растительное масло, соль, 1 столовую ложку сахара - в рецепте его нету, но попробуйте, это весьма интересное сочетание, сахара немного и он слегка оттеняет вкус хлеба. Ввести яйца и желтки, тщательно размешать.
- Шаг 4
Просеянную муку - 200 г - смешать с дрожжами и добавить к масляной массе. Замесить мягкое тесто. Добавить овощи, обязательно вместе с соком. И, немного подсыпая муку, добавить столько муки, сколько кекс "возьмет" (в пределах 100 г).
- Шаг 5
Добавить фасоль, маслины, горошек - чего душа пожелает и только в последнюю очередь - сыр.
- Шаг 6
В форму для кекса (смазать, если нужно; у меня силиконовая) выложить тесто. Кекс можно оставить для расстройки (около часа), но аппетит не терпит. Я поставила на 60 минут при 180 *С выпекать.
- Шаг 7
Мой кексо-хлеб поднялся прекрасно! А его аромат свел с ума всех! Прекрасный сытный и приятный ланч! Желаю вам приятного аппетита и побольше летних овощей на столе! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль