
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- фета200г
- лук репчатый1шт.
- кедровые орехи2ст. л.
- петрушка1пучок
- базилик свежий1по вкусу
- корица0.5ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.34г50.38% от дневной нормы
- Жиры79.97г99.96% от дневной нормы
- Углеводы32.65г10.88% от дневной нормы
- Калории1039.33кКал43.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.
- Шаг 1
Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить.
- Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить в 4-5 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
- Шаг 4
Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- Шаг 5
Снять с огня, добавить фету и кедровые орешки, хорошо перемешать.
- Шаг 6
Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
- Шаг 7
Посыпать баклажаны рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль