Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные нежные сырники из творога и риса

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • рис0.25стакан
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1по вкусу
  • пшеничная мука1по вкусу
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5020.48г
    5578.31% от дневной нормы
  • Жиры2709.57г
    3386.96% от дневной нормы
  • Углеводы721.37г
    240.46% от дневной нормы
  • Калории48316.9кКал
    2013.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозёрный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлаждённый варёный рис, яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всё хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое «тесто».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берём ложку «теста», выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берём это «тесто» в ладошки. Не «забиваем» сырники мукой, как обычно это делаем)) Просто берём тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаём округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Привет,это опять я😃Я тоже бродила в поисках более здоровых и полезных сырников😃и нашла твой рецепт.Как вкусно!Я в восторге😍Нежные,румяные,но без лишнего жира.Я очень рада,что попробовала.Как видишь,творожная тема продолжается.Не могу остановитьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolТаня,спасибо за рецепт!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Танюша, спасибо за рецепт! Очень вкусно на завтрак с чаем:)

      • Фотография профиля
        Thesaurus

        Танюша, спасибо тебе за вкусный и прекрасный рецепт таких обыкновенно-необыкновенных сырничков 😍 Всем очень понравилось!!! Я обваляла в кукурузной муке и вместо сахара добавила кленовый сироп, малыш кушал с превеликим удовольствием - а это дорогого стоит pooh_lolpooh_lol Так что еще раз огромное тебе спасибо за твои рецепты 💐🌸🌷 Фоточки лови 😀

        • Фотография профиля
          Aygun

          Так аппетитно! 😛 А можно вместо цельнозерновой муки в обычной обвалять???

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ой сделаю) вкусно и деть мой не откажется! 😘😘😘

            Оставить комментарий