Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Розы пустыни"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • миндальная мука125г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло180г
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель1
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • кукурузные хлопья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.51г
    66.12% от дневной нормы
  • Жиры229.25г
    286.56% от дневной нормы
  • Углеводы257.57г
    85.86% от дневной нормы
  • Калории3304.33кКал
    137.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузные хлопья слегка подавить, помять...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот как выглядят настоящие розы пустыни!...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Иришка, вот только шлю тебе отчет, как-то подзабыла выложить, а тут сегодня открыла твой рецепт, решила подруге порекомендовать эти вкусные и хрустящие печеньки испечь в детский сад, и вижу, что сама отчет так и не выложила. Спасибо тебе за отличный рецепт!!!!!!😘😘😘😋

    • Фотография профиля
      Светлана

      спекла вчера вечером мнооого печенюжек(увеличила дозы),утром встала,а в корзиночке лежит только одно😳 оказывается муж ночью съел все печенье,а совесть замучила и он мне оставил одно!pooh_lol спасибо большое за рецепт!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Cо_вкусом_ванили

        Ириш, привет! я без фото, но с огромной благодарностью за этот удивительный и вкусный рецепт печенья😘😘😘😘😘 Вчера их испекла и порадовала свою семью вкусной вкусностьюpooh_lol😉💖 Теперь на очереди виноградный пирог😊

        • Фотография профиля
          larisa

          Ирочка!!!я их испекла!!!!!вернее мы с дочей!😃ну очень нам понравились твои печенюги!такие рассыпчатые ,с хрустинкой,чудо как хороши!!!pooh_lolвторй день у меня под флагом твоих рецептов!!!pooh_lolна очереди "поцелуйчики "!спасибо тебе,еще раз!!!)))

          • Фотография профиля
            larisa

            Ира я в восторге от этого печенья(опять не увидела ....сейчас все у тебя наверстаюpooh_lol)приеду домой ,сделаю обязательно!💖спасибо за рецепт!!!💖

            Оставить комментарий