Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • творог250упаковка
  • йогурт3ст. л.
  • малина100г
  • сахар3ст. л.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8360.19г
    9289.10% от дневной нормы
  • Жиры4559.82г
    5699.77% от дневной нормы
  • Углеводы1155.12г
    385.04% от дневной нормы
  • Калории80683.31кКал
    3361.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем малиной и листиками мяты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

  • Шаг 19

    P.S. Сама не проверяла, но… есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    linda bobik

    Редко встретишь кулинара, кот. не забудет указать размер формы. Так какой же , всё-таки, размер формы?

    • Фотография профиля
      Маруся

      Два раза уже делала и с наслаждением кушала. В первый раз сделала клубничным, а вот сегодня внутрь рулета малинку , как в рецепте, а в рикотту пюре персика (с крахмалом проварила по рецепту) и просто блажееенство! Спасибо за этот чудесный рулетик😍😍😍

      • Фотография профиля
        Катя

        Танюша, твой рулетик просто неземное наслаждение!!! Беру себе на заметку, рецепт очень очень очень привлекательный!!!! И исполнение на высоте!!!! 😍

        • Фотография профиля
          Софья79

          Танюша, огромное спасибо тебе за рецепт, у меня особенно младший (ему полтора) тащился от него просто, целых два куска умял. Крем - очень вкусный, я, наверное, одну треть, пока накладывала, съела, вот только малины у меня не оказалось и рулет из малинового превратился в ягодный: из черешни, малины, клубники и вишниpooh_lol😋! Вкуснее всего он мне показался через пару часов после его пребывания в холодильнике, заморозить не рискнула. В следующий раз попробую яблоки на совсем мелкой терке натереть. Даже не ожидала, что совсем без муки тесто так отлично будет держать форму, только вот у меня пудра не размешалась с маслом до конца и превратилась в карамель, так что я просто добавила чуть-чуть масла комнатной температуры и немного пудры уже к яблочному тесту. Скажи, Тань, а как тебе удалось так ровно крем нанести?💖🌷🌻

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            С очень вкусным, красивым, нарядным РД! Чудесный рулет!😊🌹🌹🌹😋

            Оставить комментарий