
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- растительное масло3ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- творог250упаковка
- йогурт3ст. л.
- малина100г
- сахар3ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8360.19г9289.10% от дневной нормы
- Жиры4559.82г5699.77% от дневной нормы
- Углеводы1155.12г385.04% от дневной нормы
- Калории80683.31кКал3361.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.
- Шаг 1
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.
- Шаг 2
Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.
- Шаг 3
К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.
- Шаг 5
На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.
- Шаг 6
Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.
- Шаг 7
Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.
- Шаг 8
Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.
- Шаг 9
Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.
- Шаг 10
Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.
- Шаг 11
Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).
- Шаг 12
Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось».
- Шаг 13
Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.
- Шаг 14
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем.
- Шаг 15
Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета.
- Шаг 16
Сверху украшаем малиной и листиками мяты.
- Шаг 17
Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.
- Шаг 18
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
- Шаг 19
P.S. Сама не проверяла, но… есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Редко встретишь кулинара, кот. не забудет указать размер формы. Так какой же , всё-таки, размер формы?
Два раза уже делала и с наслаждением кушала. В первый раз сделала клубничным, а вот сегодня внутрь рулета малинку , как в рецепте, а в рикотту пюре персика (с крахмалом проварила по рецепту) и просто блажееенство! Спасибо за этот чудесный рулетик😍😍😍
Танюша, твой рулетик просто неземное наслаждение!!! Беру себе на заметку, рецепт очень очень очень привлекательный!!!! И исполнение на высоте!!!! 😍
Танюша, огромное спасибо тебе за рецепт, у меня особенно младший (ему полтора) тащился от него просто, целых два куска умял. Крем - очень вкусный, я, наверное, одну треть, пока накладывала, съела, вот только малины у меня не оказалось и рулет из малинового превратился в ягодный: из черешни, малины, клубники и вишниpooh_lol😋! Вкуснее всего он мне показался через пару часов после его пребывания в холодильнике, заморозить не рискнула. В следующий раз попробую яблоки на совсем мелкой терке натереть. Даже не ожидала, что совсем без муки тесто так отлично будет держать форму, только вот у меня пудра не размешалась с маслом до конца и превратилась в карамель, так что я просто добавила чуть-чуть масла комнатной температуры и немного пудры уже к яблочному тесту. Скажи, Тань, а как тебе удалось так ровно крем нанести?💖🌷🌻
С очень вкусным, красивым, нарядным РД! Чудесный рулет!😊🌹🌹🌹😋