Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черничный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • черника200г
  • сливки100мл

Пищевая ценность

  • Белки32.85г
    36.50% от дневной нормы
  • Жиры30.75г
    38.44% от дневной нормы
  • Углеводы225.75г
    75.25% от дневной нормы
  • Калории1300.0кКал
    54.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.

  • Шаг 1

    Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.

  • Шаг 2

    Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать ещё минут 5-7.

  • Шаг 3

    Достать чернично-яичную смесь,процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    karamova.nadyusha

    Как процедить смесь?? Через что? У меня не вышло

      • Фотография профиля
        Т

        Обожаю сидеть 😉 в тепле,пить чай и смотреть,😄 как барабанит дождь...

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Прошу прошения за четверку, тарт великолепный, получилось нечаянно!!!😳😋😋😋

          • Фотография профиля
            Julia Z

            obozhaju cherniku ,vkus i zvet ee,golosuju💐

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              У нас хоть и жара, но я бы кусочек такого заманчивого тарта съела бы с удовольствием!😊 Вкусно!!!!!!😋😋😋

              Оставить комментарий