
Черничный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- черника200г
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.85г36.50% от дневной нормы
- Жиры30.75г38.44% от дневной нормы
- Углеводы225.75г75.25% от дневной нормы
- Калории1300.0кКал54.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.
- Шаг 2
Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать ещё минут 5-7.
- Шаг 3
Достать чернично-яичную смесь,процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как процедить смесь?? Через что? У меня не вышло
Обожаю сидеть 😉 в тепле,пить чай и смотреть,😄 как барабанит дождь...
Прошу прошения за четверку, тарт великолепный, получилось нечаянно!!!😳😋😋😋
obozhaju cherniku ,vkus i zvet ee,golosuju💐
У нас хоть и жара, но я бы кусочек такого заманчивого тарта съела бы с удовольствием!😊 Вкусно!!!!!!😋😋😋