
Коса-пицца "на скорую руку" для Тани СОЛОХА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- кетчуп томатный3ст. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.37г39.30% от дневной нормы
- Жиры67.84г84.80% от дневной нормы
- Углеводы115.03г38.34% от дневной нормы
- Калории1207.06кКал50.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сардельки хорошего качества очищаем от кожицы...
- Шаг 2
Слоёное тесто размораживаем (в моей пачке два листа..., хватит одного!) и раскатываем довольно тонко...
- Шаг 3
Смазываем кетчупом или томатной пастой не очень густо...
- Шаг 4
Присыплем любой зеленью..., я взяла базилик!
- Шаг 5
Выкладываем по краю сардельки, отрезав у них "попочки")))
- Шаг 6
Вошло ровно 4 штуки!
- Шаг 7
Накрываем краешком теста и начинаем сворачивать...
- Шаг 8
Сворачиваем рулет плотнее...
- Шаг 9
В конце край защипываем!
- Шаг 10
Разрезаем острым ножом на дольки 2 см шириной,но не до конца!!! Вернее, сардельку до конца пропиливаем, а тесто на доске не трогаем...
- Шаг 11
Начинаем отгибать дольки, разворачивать "лицом вверх" и отводить в разные стороны.
- Шаг 12
Похоже на манер лепки плюшек)))
- Шаг 13
На полпути я остановилась и отрезала полкосы))) Решила, что будет две))) Но можно испечь и длинную одну!!!
- Шаг 14
Переносим на двух лопатках косу в смазанную форму...
- Шаг 15
Взбиваем яйцо...
- Шаг 16
Смазываем верх яйцом и присыпаем тёртым сыром...
- Шаг 17
Сверху можно присыпать сезамом...
- Шаг 18
Я выпекала косы по-очереди 20 минут при 200*...
- Шаг 19
Получаем в результате две румяные косы длиной 25 см!
- Шаг 20
Косы очень хрупкие,как и всё из слоёного теста..., поэтому рекомендую ломать пополам и вкушать а-ля "пиццу по-русски" сразу, пока не остыла!!!
- Шаг 21
Такую быструю выпечку можно и даже нужно брать с собой на пикник)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танечка, огромное спасибо. у меня вчера была беда и с интернетом, и проблемы с бабушкой, поэтому и была такая невнимательная. пицца. восхитительная. я обожаю пиццу. и когда завожу тесто, обязательно оставляю для нее кусочек. кладу в пиццу все, что дома найдется. бабушка когда была в своем уме, радовала меня яблочной пиццей. а я ( знаю, что это вредно, просто бомба для организма) люблю пиццу с пепси. протянуть ноги у тв с какой-нибудь незамысловатой передачей, теплая пицца, и запивать ее. даже зная, что любимые штаны на следующий день останутся дома,т.к. мы с ними станем несовместимы, я все равно буду есть💗💗💗 Танечка, огромное спасибо за красивые косички и внимание ко мне🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹мне очень приятно😌
Танечка, это очень вкусно!! Я так делаю, но с обычным дрожжевым тестом, ммм, очень, очень!!!😋😋😋
Татьяна,я в поезд возьму!!!!😊
Вау! Танюша, супер идея!😍 Ты - гений!!!😄😘
Как по домашнему апетитно!!!