
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- мука3ст. л.
- сахар180г
- сахар ванильный1пакет
- сода1шт.
- миндаль1шт.
- сливки400мл
- маскарпоне200г
- сахарная пудра65г
- молоко2ст. л.
- какао1ч. л.
- маршмеллоу1по вкусу
- мастика1по вкусу
- шоколад50г
- тесто слоеное275г
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.92г135.47% от дневной нормы
- Жиры374.32г467.90% от дневной нормы
- Углеводы924.42г308.14% от дневной нормы
- Калории7557.0кКал314.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Загодя сделать сахарные посыпки. Можно добавить в сахар немного красителей, а можно сок овощей (свеклы и морковки). Тщательно перемешать и оставить сушиться, периодически помешивая, чтобы не взялось комком.
- Шаг 1
Сделать бисквит 1: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, соду с уксусом и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в маленьких формочках Д-15 см. при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сразу хочу сказать, что на бисквитах появится "шапочка". Она очень пригодится для крыши домика, поэтому выбирайте, на каком из бисквитов она получится красивее, а какую не жалко будет просто срезать, подровняв корж! Все те же действия проделать для бисквита 2, только добавить в него мак. Тоже остудить и разрезать на 3 части
- Шаг 2
Сделать крем 1: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне. Пока остывают коржи, поставить крем в холодильник.
- Шаг 3
Собираем основу домика без крыши: чередуем маковые и миндальные коржи, перемазывая их сливочным кремом. Сразу же поставить в холодильник, чтобы крем схватился, потому что дальше предстоит сложная операция по обрезке основы и придания ей формы ножки гриба. Здесь мне было не до фотосессий, потому что крем таял очень быстро и двух рук мне явно не хватало. (Обрезков получилось довольно много, но сын был этому очень рад и к концу изготовления торта их почти не осталось. Прикончил их муж, прийдя с работы.) После обрезки заготовку опять поставить в холодильник.
- Шаг 4
Тем временем делаем крем 2: масло взбить с сахарной пудрой, если надо - добавить 1-2 ст.л. молока. Разделить крем на 4 части. Добавить красители и какао и тщательно перемешать. Получатся желтый, коричневый, красный и зеленый кремы. Поставить охлаждаться.
- Шаг 5
Смазать основу домика коричневым кремом, обсыпать его желтой присыпкой и охладить. Затем аккуратно ножиком нарисовать дверь и окно, выскоблить коричневый крем и заполнить поверхности желтым кремом. По краю положить кукурузные шарики. На двери сделать ручку.
- Шаг 6
Крышу обмазать красным кремом и обсыпать красной посыпкой. Место стыка между крышей и основой обложить кукурузными штучками, потому что надо будет спрятать выступивший от тяжести крыши крем.Поставить в холодильник, чтобы все как следует скрепилось.
- Шаг 7
Тем временем займемся мастикой. Маршмеллоу растопить в микроволновке (еще одно новшество для меня), смешать с пудрой, хорошенько замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить шоколад, а в другие - желтый, зеленый и красный красители. На этом этапе мне очень помог рецепт от моего кулинарного гуру ОКСАНКИ - см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/26946-tri-mastiki-na-marshmelou-shokolade-i-zhelatine.
- Шаг 8
Ну, а теперь начинается творчество... Признаюсь честно, лепкой последний раз я занималась, когда сын ходил в детский сад...Поэтому мои скульптуры далеки от совершенства. Но сын (добрая душа) сказал, что мои гномики обладают индивидуальностью...
- Шаг 9
Этот вариант лепки я подсмотрела в интернете. Происходит весь процесс так: заготовки для головы и ушек
- Шаг 10
Ушки делаем треугольными и надрезаем тупым ножом
- Шаг 11
Прикрепляем ушки к голове
- Шаг 12
Делаем шапочку...
- Шаг 13
волосы...
- Шаг 14
надеваем шапочку...
- Шаг 15
От пасхи у меня осталась такая посыпка. Из нее делать мелкие детали гораздо легче, чем их лепить и приклеивать.
- Шаг 16
украшаем гномика...
- Шаг 17
делаем ножки...
- Шаг 18
Вот что может получиться в итоге. Признаюсь сразу, что задумка была сделать 7 гномиков, но оказалось, что это слишком трудоемкий процесс. А еще во время приготовления пострадал один гномик- я его уронила и он безвозвратно испортился... И, конечно, все время боялась, от жары растают и двое оставшихся в живых...
- Шаг 19
Ну, а теперь самое интересное. Ставим наш домик на основу из слоеного теста, закрепив ее снизу кремом.
- Шаг 20
Выкладываем дорожку, ведущую к домику, делаем с помощью специальной насадки травку вокруг него, усаживаем наших гномиков. И с облегчением вздыхаем. Естественно, ставим эту красоту в холодильник, а потом удивляем родных и близких! Приятного аппетита! И УДАЧИ всем, кто решится это повторить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5какой хорошенький!!!!!)))))))))))))))))
Танечка, какой классный тортик! Просто сказка!!!😍💖💖💖
Прикольно !!! Я на такие шедевры и замахнуться боюсь 😃😃 Мастика и разные др. премудрости.... Молодец 💖
Танюш, твои работы с каждым разом становятся все более виртуозными... Снимаю шляпу! Гномы - такие милахи)))))) Сорри, но я уже без голоса... Но с цвЕтьями...🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Танечка, какой сказочно-красивый домик!!! 😋😋😋Ты просто волшебница!!!!! Гномики очень милые!!! работа проделана колоссальная, супер!!!😎💖