
Фриттата из спагетти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти250г
- яйца куриные4шт.
- томатный соус125г
- сыр120г
- сыр твердый100г
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.47г120.52% от дневной нормы
- Жиры97.21г121.51% от дневной нормы
- Углеводы189.68г63.23% от дневной нормы
- Калории2074.45кКал86.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 1
Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня.
- Шаг 2
Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу.
- Шаг 3
Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять... ))) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль