Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата из спагетти

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти250г
  • яйца куриные4шт.
  • томатный соус125г
  • сыр120г
  • сыр твердый100г
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.47г
    120.52% от дневной нормы
  • Жиры97.21г
    121.51% от дневной нормы
  • Углеводы189.68г
    63.23% от дневной нормы
  • Калории2074.45кКал
    86.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять... ))) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Ира 😇 я представляю как это вкусно !А фото какое 😍 ! 💖💖💖 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ириш, 2 в 1😊 Вкусно!😋

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,какая 😄 поджаристая аппетитная 😆 фриттата))) 🌻

        • Фотография профиля
          vicky

          Класс, Ириша ! Она наверняка хрустящая, так подрумянена, что хочется кусочек 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Я бы тоже не отказалась от такой вкусной фриттаты😋😋😋

            Оставить комментарий