
Печенье «Каллы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- мука70г
- апельсины1шт.
- курага1горсть
- вода0.33333стакан
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.83г20.92% от дневной нормы
- Жиры7.54г9.43% от дневной нормы
- Углеводы200.87г66.96% от дневной нормы
- Калории939.99кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.
- Шаг 1
Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.
- Шаг 2
Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень). Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть. Сразу я сделала большие кружочки…
- Шаг 3
Позже исправилась:) Вот так в самый раз…
- Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.
- Шаг 5
Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.
- Шаг 6
Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками. Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры. Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.
- Шаг 7
Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.
- Шаг 8
Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.
- Шаг 9
Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какое вкусное печенье!😋 И так красиво выглядит!!!😄💐😍
ой, а это был один из самых моих любимых рецептов из детства. мама всегда на детские праздники пекла. раньше ведь не было покупной вкуснятины, а нужно было чем то детей удивлять. только вместо кураги она ложила целенькие ягодки черной смородины из варенья. прям ностальгия))) надо повторить обязательно )))))) только мы его называли "листики".
Танюша, обалденное печенье! Намного красивее (и точно вкуснее) настоящих каллов!😃😘😘
Я , конечно, знала, что некоторые цветы едят, но чтобы их можно было выпекать- это КРУУУТО!pooh_lol😍 красота!💖
Танюша,какие цветочки классные!!!💐💐💐 очень здорово!!