Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар180г
  • мука180г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сыр сливочный200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • клубника450г
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • мята1

Пищевая ценность

  • Белки90.64г
    100.71% от дневной нормы
  • Жиры229.42г
    286.77% от дневной нормы
  • Углеводы357.35г
    119.12% от дневной нормы
  • Калории3855.58кКал
    160.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином добела. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая. Влить ликёр и сливки, смешать. Соединить масляную смесь с мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180*С. Дно двух разъёмных форм (d-20 см) застелить пергаментом. Тесто разделить на две формы, разровнять поверхность шпателем и отправить формы в духовку на 25-30 минут. Готовые коржи переложить на решётку и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются коржи, можно подготовить клубничную начинку. Для этого ягоды очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части. В кастрюле соединить ягоды и сахарную пудру, добавить ликёр и бальзамик. Довести смесь на большом огне до кипения и снять с огня. Через сито процедить сироп, а ягоды охладить. Клубника после этой операции должна сохранить форму и немного смягчиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сироп вернуть в кастрюлю, добавить мяту и опять довести сироп до кипения. Сироп с мятой также процедить через сито. Мята больше не понадобится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сироп вернуть в кастрюлю и уварить вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы собрать кекс, необходимо выложить один корж дном вверх на блюдо, пригодное для подачи на стол. Покрыть корж сливочным кремом, затем разложить ягоды и полить их сиропом. Прикрыть вторым коржом дном вниз. Засыпать кекс сахарной пудрой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить клубникой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кекс рассыпчатый, хорошо режется и держит форму. Приятного чаепития!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Тата,башенка 😌 твоя такая 😍 симпатичная))) 😄

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Как же все клубнично!....... 😍 😍 😊

          • Фотография профиля
            Julia Z

            klassssss😍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Тамарочка, шикарный кекс!!! 😋😋😋 Красиво-вкусно и очень гармонично!!😍💐

                  • Фотография профиля
                    Катерина_Н

                    Кекс просто загляденье!😍 Так и съела бы кусочек, и еще один кусочек... Да что там, целый бы съела!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                      Оставить комментарий