
Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар180г
- мука180г
- яйца куриные3шт.
- сливки1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- сыр сливочный200г
- сахарная пудра1ст. л.
- клубника450г
- бальзамический уксус2ч. л.
- мята1
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.64г100.71% от дневной нормы
- Жиры229.42г286.77% от дневной нормы
- Углеводы357.35г119.12% от дневной нормы
- Калории3855.58кКал160.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в миске оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином добела. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая. Влить ликёр и сливки, смешать. Соединить масляную смесь с мукой.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180*С. Дно двух разъёмных форм (d-20 см) застелить пергаментом. Тесто разделить на две формы, разровнять поверхность шпателем и отправить формы в духовку на 25-30 минут. Готовые коржи переложить на решётку и охладить.
- Шаг 2
Пока выпекаются коржи, можно подготовить клубничную начинку. Для этого ягоды очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части. В кастрюле соединить ягоды и сахарную пудру, добавить ликёр и бальзамик. Довести смесь на большом огне до кипения и снять с огня. Через сито процедить сироп, а ягоды охладить. Клубника после этой операции должна сохранить форму и немного смягчиться.
- Шаг 3
Сироп вернуть в кастрюлю, добавить мяту и опять довести сироп до кипения. Сироп с мятой также процедить через сито. Мята больше не понадобится.
- Шаг 4
Сироп вернуть в кастрюлю и уварить вдвое.
- Шаг 5
Соединить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Взбить.
- Шаг 6
Чтобы собрать кекс, необходимо выложить один корж дном вверх на блюдо, пригодное для подачи на стол. Покрыть корж сливочным кремом, затем разложить ягоды и полить их сиропом. Прикрыть вторым коржом дном вниз. Засыпать кекс сахарной пудрой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить клубникой.
- Шаг 7
Кекс рассыпчатый, хорошо режется и держит форму. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль