
Курица со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.5кг
- лук репчатый мелкий1кг
- соль2ст. л.
- паприка2ч. л.
- чипотле молотый1щепотка
- луковый порошок2ч. л.
- орегано сушеный2ч. л.
- чесночный порошок0.75ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- розмарин3веточка
Основные
Специи:
Пищевая ценность
- Белки281.43г312.70% от дневной нормы
- Жиры192.32г240.40% от дневной нормы
- Углеводы23.1г7.70% от дневной нормы
- Калории2891.92кКал120.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты.
- Шаг 1
Приготовить специи, смешать.
- Шаг 2
Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина.
- Шаг 3
Положить курицу в медленноварку, остальную часть луковицы крупно порезать дольками и положить вместе с курицей. Положить розмарин. Закрыть крышкой и поставить режим медленный 5 часов. В духовке закрыть фольгой или крышкой и тушить не открывая крышку, можно добавить воды немного в начале.
- Шаг 4
Готовую курицу достанем аккуратно из емкости. Выложим на разделочный стол или блюдо.
- Шаг 5
Подаем порциями с овощами и гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А при какой температуре печь в духовке, подскажите, пожалуйста. 😊🌺
красавица кура😍
Аля, приготовила курицу по твоему рецепту, получилось очень аппетитно и вкусно! Спасибо тебе большое! pooh_lol🌷
Аппетитная курочка! 😍😋
Аля, привет (можно на "ты"?)))! Очень вкусная курочка, ароматная! Делала ее в мультиварке)) Под конец готовки мясо аж от костей отходило (фото меня забавляет)))) Кушали ее вместе с пряным капустным салатом))) Спасибо за рецепт)