Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из семги и цветной капусты

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная700г
  • семга филе на коже500г
  • майоран1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1г
  • мука30г
  • сливочное масло30г
  • молоко300мл
  • сыр твердый40г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки138.53г
    153.92% от дневной нормы
  • Жиры109.24г
    136.55% от дневной нормы
  • Углеводы84.44г
    28.15% от дневной нормы
  • Калории1864.2кКал
    77.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина

    А в мультиварке можно такое готовить? Кто готовил?

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Попробовала не обжаривать рыбу, а положить кусочки сырыми - всё отлично пропеклось. Любимый рецепт! Спасибо, Ирина! 😋💝💝💝

          • Фотография профиля
            Аделина

            OMG! как это вкусно!!! Готовила двойную порцию, еще хочу!!! Фото добавила. Спасибище! Хочу еще попробовать с кабачками или патиссонами сделать, как раз поспели. Влюблена в этот рецепт! И с рыбкой разной надо поэкспериментировать. swai хочу попробовать так же приготовить.

            • Фотография профиля
              Дарья

              Ирочка, мне понравилось сочетание цветной капусты и рыбки - получилось нежно и не так калорийно как с картофелем. Спасибо!

              • Фотография профиля
                Анна

                Спасибо! Сделала запеканку и с цветной капустой, и с брокколи, но без соуса. Просто сверху посыпала пармезаном, чеддером и добавила чуть-чуть сметаны. Получился вкусный легкий ужин)

                Оставить комментарий