
Запеканка из семги и цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная700г
- семга филе на коже500г
- майоран1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1г
- мука30г
- сливочное масло30г
- молоко300мл
- сыр твердый40г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.53г153.92% от дневной нормы
- Жиры109.24г136.55% от дневной нормы
- Углеводы84.44г28.15% от дневной нормы
- Калории1864.2кКал77.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Шаг 1
Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).
- Шаг 2
Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.
- Шаг 3
Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).
- Шаг 4
Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.
- Шаг 6
Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.
- Шаг 7
Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.
- Шаг 8
Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А в мультиварке можно такое готовить? Кто готовил?
Попробовала не обжаривать рыбу, а положить кусочки сырыми - всё отлично пропеклось. Любимый рецепт! Спасибо, Ирина! 😋💝💝💝
OMG! как это вкусно!!! Готовила двойную порцию, еще хочу!!! Фото добавила. Спасибище! Хочу еще попробовать с кабачками или патиссонами сделать, как раз поспели. Влюблена в этот рецепт! И с рыбкой разной надо поэкспериментировать. swai хочу попробовать так же приготовить.
Ирочка, мне понравилось сочетание цветной капусты и рыбки - получилось нежно и не так калорийно как с картофелем. Спасибо!
Спасибо! Сделала запеканку и с цветной капустой, и с брокколи, но без соуса. Просто сверху посыпала пармезаном, чеддером и добавила чуть-чуть сметаны. Получился вкусный легкий ужин)