
Суп из утки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная печень500г
- утка500г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук-шалот4шт.
- чеснок1головка
- перец чили1шт.
- курага5шт.
- чернослив5шт.
- лук зеленый0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- лавровый лист2шт.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.98г186.64% от дневной нормы
- Жиры370.13г462.66% от дневной нормы
- Углеводы210.31г70.10% от дневной нормы
- Калории4770.92кКал198.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте и обсушите части утки и потрошки. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте все в течение 8 минут, периодически помешивая. Утку сначала нужно обжарить со стороны шкурки, получится красивая, почти карамельная корочка.
- Шаг 2
Помойте морковь, очистите и нарежьте крупными кружочками.<br /> Разделите на зубчики головку чеснока, отложите 2 зубчика. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный лук-шалот тщательно промойте и добавьте в казан с уткой, перемешайте и готовьте 5 минут.
- Шаг 3
Добавьте в казан 2 л воды. Доведите содержимое до кипения на сильном огне. Снимайте пену. Уменьшите огонь до среднего, накройте неплотно крышкой и готовьте примерно 40 минут. Кстати, с этим заданием прекрасно справится мультиварка.
- Шаг 4
Осторожно процедите получившийся бульон через сито. Лук и чеснок выньте — они нам больше не понадобятся. Утиные части и потрошки переложите на тарелку и дайте остыть. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте. Измельчите также и потрошки. Перелейте бульон обратно в казан и еще раз доведите до кипения.
- Шаг 5
Очистите картофель, нарежьте на крупные кусочки. Помойте, обсушите и измельчите лук и петрушку, также очистите и измельчите отложенные ранее зубчики чеснока.<br />
- Шаг 6
Пора подготовить для супа немного той самой остроты и сладости: очистите от семян и перегородок перец чили, нарежьте тонкими кольцами. Обдайте кипятком курагу и чернослив, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 7
Добавьте в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовьте 5 минут. Затем положите лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовьте еще 5 минут.
- Шаг 8
Снимите суп с огня, немного посолите и поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте с чиабаттой или другим вкусным хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль