Фото рецепта
Фото блюда

Суп из утки

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная печень500г
  • утка500г
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • лук-шалот4шт.
  • чеснок1головка
  • перец чили1шт.
  • курага5шт.
  • чернослив5шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • петрушка зелень0.5пучок
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки167.98г
    186.64% от дневной нормы
  • Жиры370.13г
    462.66% от дневной нормы
  • Углеводы210.31г
    70.10% от дневной нормы
  • Калории4770.92кКал
    198.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте и обсушите части утки и потрошки. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте все в течение 8 минут, периодически помешивая. Утку сначала нужно обжарить со стороны шкурки, получится красивая, почти карамельная корочка.

  • Шаг 2

    Помойте морковь, очистите и нарежьте крупными кружочками.<br /> Разделите на зубчики головку чеснока, отложите 2 зубчика. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный лук-шалот тщательно промойте и добавьте в казан с уткой, перемешайте и готовьте 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте в казан 2 л воды. Доведите содержимое до кипения на сильном огне. Снимайте пену. Уменьшите огонь до среднего, накройте неплотно крышкой и готовьте примерно 40 минут. Кстати, с этим заданием прекрасно справится мультиварка.

  • Шаг 4

    Осторожно процедите получившийся бульон через сито. Лук и чеснок выньте — они нам больше не понадобятся. Утиные части и потрошки переложите на тарелку и дайте остыть. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте. Измельчите также и потрошки. Перелейте бульон обратно в казан и еще раз доведите до кипения.

  • Шаг 5

    Очистите картофель, нарежьте на крупные кусочки. Помойте, обсушите и измельчите лук и петрушку, также очистите и измельчите отложенные ранее зубчики чеснока.<br />  

  • Шаг 6

    Пора подготовить для супа немного той самой остроты и сладости: очистите от семян и перегородок перец чили, нарежьте тонкими кольцами. Обдайте кипятком курагу и чернослив, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    Добавьте в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовьте 5 минут. Затем положите лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Снимите суп с огня, немного посолите и поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте с чиабаттой или другим вкусным хлебом. Приятного аппетита! 

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bandi.t.s.7.56

    Не пробовала раньше суп с уткой. Покажу мужу рецепт, возможно, он сварганит такой супчик. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Оксана

        Так вкусно написано! Обязательно приготовлю. Спасибо!😃

          • Фотография профиля
            Т

            Для меня 😌 с потрошками вкуснее, 😌 чем обычный суп))) 😉

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Очень интересный рецепт!!!😃🐾

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                ум отъесть можно 😋😋😋

                Оставить комментарий