
Югославский яблочный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный50г
- сливочное масло30г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- яблоки1по вкусу
- сахар3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.84г13.16% от дневной нормы
- Жиры31.48г39.35% от дневной нормы
- Углеводы90.14г30.05% от дневной нормы
- Калории688.03кКал28.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое, но не размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, добавить творог, вымешать и затем муку.
- Шаг 1
Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-3 часа (у меня пролежало час, все отлично получилось).
- Шаг 2
Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, толще не нужно, не пропечется.
- Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой, сразу выложить на пласт теста и посыпать сахаром.
- Шаг 4
Тесто аккуратно свернуть в рулет, края защипать, чтобы начинка не вытекла, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Перенести на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 С 35-40 минут до зарумянивания верха.
- Шаг 5
Рекомендую очень вкусное мороженое от нашей умницы Лизы Пироговой "Страччателла с двумя видами шоколада". Мой первый и очень удачный опыт домашнего мороженого. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55898-strachchatella-s-dvumya-vidami-shokolada.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катюша, СПАСИБО за очень вкусный яблочный рулет!!! 😘😋💗 Я как большой поклонник яблочной выпечки не могла не попробовать его! pooh_lol Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный десерт.... 😌😋😋
Очень удачный рецепт, спасибо! 🌷 🌷 🌷 Порцию можно сразу *3, потому что я не успела сфотографировать - рулет "ушел". Люблю такие лаконичные рецепты простых и очень вкусных блюд.
Катенька,спасибо Вам за рецепт!очень вкусный рулетик, я порцию удвоила,так как предчувствовала,что будет очень вкусно))фото добавила 😍💖🌺🍃🌺🍃🌺
очень вкусно вышло!😇
Катюша,вернулась со словами благодарности!!!Очень вкусный и нежный рулет!!!Один недостаток...очень небольшая порция!!Следующий раз кол-во ингредиентов удвою...нет..утрою!!!!Спасибо тебе ,моя хорошая,за прекрасный,а главное..быстрый и вкусный рецепт!!!😘😘😘💐💐💐💐Лови мои фото