Фото рецепта
Фото блюда

Югославский яблочный рулет

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный50г
  • сливочное масло30г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • яблоки1по вкусу
  • сахар3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.84г
    13.16% от дневной нормы
  • Жиры31.48г
    39.35% от дневной нормы
  • Углеводы90.14г
    30.05% от дневной нормы
  • Калории688.03кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaButenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rozalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rozalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kolokofo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое, но не размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, добавить творог, вымешать и затем муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-3 часа (у меня пролежало час, все отлично получилось).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, толще не нужно, не пропечется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой, сразу выложить на пласт теста и посыпать сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто аккуратно свернуть в рулет, края защипать, чтобы начинка не вытекла, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Перенести на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 С 35-40 минут до зарумянивания верха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую очень вкусное мороженое от нашей умницы Лизы Пироговой "Страччателла с двумя видами шоколада". Мой первый и очень удачный опыт домашнего мороженого. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55898-strachchatella-s-dvumya-vidami-shokolada.

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Катюша, СПАСИБО за очень вкусный яблочный рулет!!! 😘😋💗 Я как большой поклонник яблочной выпечки не могла не попробовать его! pooh_lol Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный десерт.... 😌😋😋

    • Фотография профиля
      Unona

      Очень удачный рецепт, спасибо! 🌷 🌷 🌷 Порцию можно сразу *3, потому что я не успела сфотографировать - рулет "ушел". Люблю такие лаконичные рецепты простых и очень вкусных блюд.

      • Фотография профиля
        Innessa8

        Катенька,спасибо Вам за рецепт!очень вкусный рулетик, я порцию удвоила,так как предчувствовала,что будет очень вкусно))фото добавила 😍💖🌺🍃🌺🍃🌺

        • Фотография профиля
          Наталья Фёдорова

          очень вкусно вышло!😇

          • Фотография профиля
            irushka78

            Катюша,вернулась со словами благодарности!!!Очень вкусный и нежный рулет!!!Один недостаток...очень небольшая порция!!Следующий раз кол-во ингредиентов удвою...нет..утрою!!!!Спасибо тебе ,моя хорошая,за прекрасный,а главное..быстрый и вкусный рецепт!!!😘😘😘💐💐💐💐Лови мои фото

            Оставить комментарий