Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Утренняя роса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • яичные белки1шт.
  • маргарин200г
  • сметана150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука2г
  • какао-порошок3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • сахар3ст. л.
  • творог200упаковка
  • кокосовая стружка4ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6733.36г
    7481.51% от дневной нормы
  • Жиры3868.74г
    4835.92% от дневной нормы
  • Углеводы1003.44г
    334.48% от дневной нормы
  • Калории67032.61кКал
    2793.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Измельчить творог в блендере (если крупнозерновой). Смешать творог с сахаром, желтком, ванилином и кокосовой стружкой. Масса должна получиться очень густая, и не должна липнуть к рукам,чтобы скатать шарики. Шарики скатать примерно по 2-3 см диаметром, затем убрать в морозилку на 30-50 минут.

  • Шаг 1

    Готовим тесто, предварительно разогреть духовку до 200 "С.Масло (маргарин) взбить с сахаром, добавить белок, а затем вводим поочередно яйца, добавляем сметану, муку и разрыхлитель, тесто должно получиться густое. Если жидковатое, можно добавить еще муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить по 3 ст.л. молока и какао.

  • Шаг 2

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белую часть теста в форму разровнять, шоколадную часть теста выложить поверх белого, разровнять, шарики из морозилки разложить на тесто и вдавить их, так чтобы они утопли внутри теста. Выпекать 40 минут.

  • Шаг 3

    Крем: взбить яйцо до бела, добавить с сахар. затем добавляем крахмал (муку), взбиваем добавляем молоко, взбиваем на маленькой скорости, чтобы не образовывалась пенка, поставить на небольшой огонь (если нет кастрюльки с толстым дном, можно поставить на водяную баню), постоянно помешивать, до загустения. Остудить, добавить ванилин. Сливочное масло, комнатной температуры, взбить до бела и постепенно добавлять крем (это нужно чтоб крем не свернулся). взбить до однородной массы.

  • Шаг 4

    Остывший пляцок обмазываем кремом со всех сторон, украшаем, так как Вам подсказывает Ваша фантазия, какао, кокосовая стружка, миндальные хлопья, фигурки из мастики и т.д. Оставляем на 1 час пляцок при комнатной температуре (если не жарко), чтобы он пропитался, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSinica,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Здравствуйте! Скажите, какого размера у вас форма?

      • Фотография профиля
        Т

        Пляцок 😎 в разрезе 😌 интересен))) 😃

          Оставить комментарий