Фото рецепта
Фото блюда

Молодая морковь с зеленым горошком и фенхелем в сливках

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый100шт.
  • фенхель1
  • сливки125г
  • оливковое масло1
  • сахар0.33333г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.38г
    14.87% от дневной нормы
  • Жиры27.28г
    34.10% от дневной нормы
  • Углеводы45.06г
    15.02% от дневной нормы
  • Калории479.83кКал
    19.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть морковку, горошек, фенхель. Можно морковку поскоблить, если она очень молоденькая, можно оставить верхние хвостики и оставить целой. Если она побольше - порезать вдоль на 2 или 4 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить морковку до золотистого цвета - 5 минут. Если у Вас горошек очень молодой в стручках, то добавить его вместе с морковкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и соль, подождать когда сахар раствориться, помешать (надо внимательно следить, это очень быстро происходит, может начать гореть).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек и стебельки фенхеля быстро прогреть, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить сливками, чтобы покрыло овощи и тушить до загустения соуса 2-4 минуты на среднем огне. Морковка получается плотная и в то же время успевает приготовиться, со сладким вкусом горошка и фенхеля, в густом сливочном соусе. Выложить на тарелку, сверху можно добавить зелень фенхеля и тархуна.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Ох-ох))) 😆 Со вкусом спаржи 😳...Я тоже хочу 😋 испробовать))) 😇😇😇

    Оставить комментарий