
Молодая морковь с зеленым горошком и фенхелем в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый100шт.
- фенхель1
- сливки125г
- оливковое масло1
- сахар0.33333г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.38г14.87% от дневной нормы
- Жиры27.28г34.10% от дневной нормы
- Углеводы45.06г15.02% от дневной нормы
- Калории479.83кКал19.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть морковку, горошек, фенхель. Можно морковку поскоблить, если она очень молоденькая, можно оставить верхние хвостики и оставить целой. Если она побольше - порезать вдоль на 2 или 4 части.
- Шаг 1
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить морковку до золотистого цвета - 5 минут. Если у Вас горошек очень молодой в стручках, то добавить его вместе с морковкой.
- Шаг 2
Добавить сахар и соль, подождать когда сахар раствориться, помешать (надо внимательно следить, это очень быстро происходит, может начать гореть).
- Шаг 3
Добавить горошек и стебельки фенхеля быстро прогреть, помешивая.
- Шаг 4
Залить сливками, чтобы покрыло овощи и тушить до загустения соуса 2-4 минуты на среднем огне. Морковка получается плотная и в то же время успевает приготовиться, со сладким вкусом горошка и фенхеля, в густом сливочном соусе. Выложить на тарелку, сверху можно добавить зелень фенхеля и тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль