Фото рецепта
Фото блюда

Вертута с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сода1щепотка
  • мука3стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • вода0.75стакан
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • вишня800г
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.19г
    74.66% от дневной нормы
  • Жиры165.14г
    206.42% от дневной нормы
  • Углеводы430.47г
    143.49% от дневной нормы
  • Калории3471.72кКал
    144.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В лунку влить растительное масло, сметану, сливочное масло комнатной температуры, соль и гашеную уксусом соду. Добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не прилипает к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать тоненько прямоугольником. Лист теста слегка смазать растительным маслом и слегка посыпать сахаром. С длинного края выложить вишню в ряд, присыпать сахаром (если вы помните, в тесте у меня отсутствует сахар, поэтому количество сахара кладите по своему вкусу и в зависимости от кислоты вишни).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вертуту скрутить рулетом, защипав края, и выложить на противень. При некоторой сноровке, удается уложить все 4 вертуты на 1 противень. Вертуты смазать желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И выпекать в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если начинка яблочная, то яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать на мелкие кусочки. Если начинка из тыквы, то ее нужно натереть на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Но хочу предупредить: рука сама тянется за следующим кусочком:)

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    anna7martunova

    стакан 200 или 250 мл?

    • Фотография профиля
      Елена

      Вика, что я у тебя сейчас откопала pooh_lol какая вкуснотища, я просто обожаю вишню. Сразу же представила, как же наверное вкусно то вам было, и завернула ты их на противне круто, сразу видно-профи👏👏👏. Конечно же утащила к себе в закрома. Обязательно испеку!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!😂😋😊😍

      • Фотография профиля

        Нет уксуса, а уже начала заводить тесто😗. Сильно ли от этого пострадает тесто??

        • Фотография профиля
          Игорь Стыценко

          Вышло 4, и супруге и внучке понравилось. Спасибо за содействие! Щя фотку втулю.

          • Фотография профиля
            Чиша

            Вика!!!!Они просто великолепны!!!Тесто просто супер!!!!Я правда только сейчас заметила,что пропустила воду,pooh_lol но по моему на качестве теста это не отразилось ,оно было нежное ,немного хрустящее и просто таяло вместе с начинкой,а делала с капустой и вишней!!Фото не сделала😩😩с капустой может завтра сделаю,а вот с вишней думаю вечером успею,но отчитаться поспешила-это очень вкусно!!!!😘😘😘💖

            Оставить комментарий