
Вертута с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сода1щепотка
- мука3стакан
- растительное масло3ст. л.
- сметана3ст. л.
- вода0.75стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вишня800г
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки67.19г74.66% от дневной нормы
- Жиры165.14г206.42% от дневной нормы
- Углеводы430.47г143.49% от дневной нормы
- Калории3471.72кКал144.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки.
- Шаг 1
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать углубление.
- Шаг 2
В лунку влить растительное масло, сметану, сливочное масло комнатной температуры, соль и гашеную уксусом соду. Добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не прилипает к рукам.
- Шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем.
- Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать тоненько прямоугольником. Лист теста слегка смазать растительным маслом и слегка посыпать сахаром. С длинного края выложить вишню в ряд, присыпать сахаром (если вы помните, в тесте у меня отсутствует сахар, поэтому количество сахара кладите по своему вкусу и в зависимости от кислоты вишни).
- Шаг 5
Вертуту скрутить рулетом, защипав края, и выложить на противень. При некоторой сноровке, удается уложить все 4 вертуты на 1 противень. Вертуты смазать желтком.
- Шаг 6
И выпекать в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета.
- Шаг 7
Если начинка яблочная, то яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать на мелкие кусочки. Если начинка из тыквы, то ее нужно натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Приятного аппетита! Но хочу предупредить: рука сама тянется за следующим кусочком:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5стакан 200 или 250 мл?
Вика, что я у тебя сейчас откопала pooh_lol какая вкуснотища, я просто обожаю вишню. Сразу же представила, как же наверное вкусно то вам было, и завернула ты их на противне круто, сразу видно-профи👏👏👏. Конечно же утащила к себе в закрома. Обязательно испеку!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!😂😋😊😍
Нет уксуса, а уже начала заводить тесто😗. Сильно ли от этого пострадает тесто??
Вышло 4, и супруге и внучке понравилось. Спасибо за содействие! Щя фотку втулю.
Вика!!!!Они просто великолепны!!!Тесто просто супер!!!!Я правда только сейчас заметила,что пропустила воду,pooh_lol но по моему на качестве теста это не отразилось ,оно было нежное ,немного хрустящее и просто таяло вместе с начинкой,а делала с капустой и вишней!!Фото не сделала😩😩с капустой может завтра сделаю,а вот с вишней думаю вечером успею,но отчитаться поспешила-это очень вкусно!!!!😘😘😘💖