
Аранчини из зеленого ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат300г
- цукини2шт.
- чеснок1шт.
- вино белое1стакан
- пармезан100г
- сухари панировочные1по вкусу
- рис500г
- растительное масло1по вкусу
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.45г117.17% от дневной нормы
- Жиры45.13г56.41% от дневной нормы
- Углеводы426.84г142.28% от дневной нормы
- Калории2679.97кКал111.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
- Шаг 1
Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.
- Шаг 2
Цуккини варим не долго,до небольшой прозрачности и мягкости.
- Шаг 3
Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем,но зеленый бульон сохраняем.
- Шаг 4
К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила.Буквально 1-2 минуты.
- Шаг 5
Вливаем вино,перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.
- Шаг 6
И добавляем к рису.Нужно добавить бульон так,что бы рис был прикрыт.Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.Периодически помешиваем.Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец.Если требуется,то доливаем зеленый бульон.
- Шаг 7
Всё,зеленое ризотто готово!!! Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.А можно продолжить:
- Шаг 8
добавляем тертый на крупной терке сыр,скатываем в ладошках шарики,обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета.Выложить шарики на бумажное полотенце.
- Шаг 9
Просто ризотто вкусно,а аранчини тоже вкусно)) Но более интересно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль