Фото блюда

Аранчини из зеленого ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат300г
  • цукини2шт.
  • чеснок1шт.
  • вино белое1стакан
  • пармезан100г
  • сухари панировочные1по вкусу
  • рис500г
  • растительное масло1по вкусу
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки105.45г
    117.17% от дневной нормы
  • Жиры45.13г
    56.41% от дневной нормы
  • Углеводы426.84г
    142.28% от дневной нормы
  • Калории2679.97кКал
    111.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цуккини варим не долго,до небольшой прозрачности и мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем,но зеленый бульон сохраняем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила.Буквально 1-2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино,перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем к рису.Нужно добавить бульон так,что бы рис был прикрыт.Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.Периодически помешиваем.Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец.Если требуется,то доливаем зеленый бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всё,зеленое ризотто готово!!! Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.А можно продолжить:

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавляем тертый на крупной терке сыр,скатываем в ладошках шарики,обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета.Выложить шарики на бумажное полотенце.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просто ризотто вкусно,а аранчини тоже вкусно)) Но более интересно.

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты