Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный рулет с нежным сливочно-творожным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • мука100г
  • лимонная цедра1шт.
  • клубника400г
  • сливки100мл
  • соль1щепотка
  • шоколад белый100г

Пищевая ценность

  • Белки39.33г
    43.70% от дневной нормы
  • Жиры71.17г
    88.96% от дневной нормы
  • Углеводы375.05г
    125.02% от дневной нормы
  • Калории2297.7кКал
    95.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Хорошо взбить яйца и желтки со 100 г сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести просеянную муку, цедру, щепотку соли, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень с пергаментом или фольгой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит выложить на х/б полотенце,аккуратно снять пергамент....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ..... и свернуть в рулет при помощи полотенца. Оставить остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем:: Сливки охладить в морозильной камере 5 минут, взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту размять вилкой, добавить 50 г сахара, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть, нарезать и перемешать с оставшимся сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно развернуть рулет, пропитать выделившимся с клубники соком, нанести крем....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....сверху выложить клубнику.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снова свернуть в рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш: Сливки подогреть (но не доводить до кипения), снять с огня и добавить измельчённый шоколад. Хорошо перемешать, остудить и нанести ганаш на поверхность рулета, yкрасить ягодами..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет охладить в холодильнике несколько часов и подавать. Приятного аппетита:)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Недавно готовила нежнейшее клафути от Викули (Виктория) ИСПАНСКОЕ КЛАФУТИ ИЗ ТУНЦА http://www.edimdoma.ru/retsepty/55863-ispanskoe-klafuti-iz-tuntsa!!! Очень вкусное и невероятно сытное блюдо!!! Всем рекомендую!!Вика, ещё раз огромное спасибо за рецепт!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Великолепный консоме от Леночки (Elenissima)http://www.edimdoma.ru/retsepty/52405-konsome-s-krutonami,которое я подавала с вкуснейшими хлебцами от Викули (Ла ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/52679-hlebtsy-ugolok-frantsii. Oчень всем рекомендую!!!! Девочки, спасибо огромнейшее за прекрасные рецепты

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Отличный рулетик!!!🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Рулетик-сама 💗 нежность))) 🌸 Ириш,столько 😇 успеваешь всего 😌 приготовить...,молодец!!! 😃

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Рулет бесподобен.😋😋😋 Я вообще подсела на рулеты, вкусно, просто и как красиво!!!😍😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Солнышко, и спасибо тебе большущее, что приготовила клафути! 😘😘 Так приятно и радостно, что тебе понравилось блюдо!!😍😃

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ириша, прям сливочно-клубничное блаженство!!!😋💖😋🌺 А фото просто манит со страшной силой!!😇pooh_lol

            Оставить комментарий