
Голландские пончики (Oliebollen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.19г22.43% от дневной нормы
- Жиры53.09г66.36% от дневной нормы
- Углеводы68.5г22.83% от дневной нормы
- Калории837.69кКал34.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
- Шаг 1
Растереть добела желтки с 2 ст. ложками сахара.
- Шаг 2
Взбить в крепкую пену белки с солью.
- Шаг 3
Соединить вместе белки с желтками.
- Шаг 4
Влить масло и подошедшие дрожжи.
- Шаг 5
Добавить остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.
- Шаг 6
Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной около сантиметра. Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода. Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.
- Шаг 7
Выкладывать пончики на бумажные полотенца. Еще горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль