Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голландские пончики (Oliebollen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки20.19г
    22.43% от дневной нормы
  • Жиры53.09г
    66.36% от дневной нормы
  • Углеводы68.5г
    22.83% от дневной нормы
  • Калории837.69кКал
    34.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть добела желтки с 2 ст. ложками сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в крепкую пену белки с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вместе белки с желтками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло и подошедшие дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной около сантиметра. Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода. Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать пончики на бумажные полотенца. Еще горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно! Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Людмила

    Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно!💐:

    • Фотография профиля
      Т

      У них ещё и сковородки 😎 специальные для мини-пончиков 😄 имеются...Я видела 😌 в Юлиной передаче 😉....

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие вкусняшечки!!!!😍😋😋😋pooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Сразу представила домашние посиделки!!!😊💖 Вкусняшки-пончики!!😋

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Румяные, аппетитные.............😍😋😊

            Оставить комментарий