
Чернослив с орехом в нежном шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив8шт.
- шоколад черный горький200г
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.03г18.92% от дневной нормы
- Жиры72.42г90.53% от дневной нормы
- Углеводы211.54г70.51% от дневной нормы
- Калории1542.66кКал64.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
берем чернослив, желательно без косточек и мягкий
- Шаг 1
ядра грецких орехов делим пополам
- Шаг 2
начиняем чернослив орехами
- Шаг 3
шоколад поэтапно топим в микроволновой печи или наводяной бане
- Шаг 4
добавляем воду и перемешиваем(не пугайтесь если шоколад начнет сворачиваться)
- Шаг 5
интенсивно помешивая шоколад приобретет свой прежний вид
- Шаг 6
берем формы для десерта (лучше силиконовые), на дно наливаем немного шоколада и кладем чернослив
- Шаг 7
заливаем чернослив шоколадом
- Шаг 8
сверху кладем еще раз чернослив (можно сделать и с одним)
- Шаг 9
заливаем шоколадом и отправляем в холод на пару часов
- Шаг 10
застывший десерт осводождаем от форм аккуратно, т.к. шоколад нежный как мусс получается
- Шаг 11
если края будут неровными их можно прикрыть взбитыми сливками
- Шаг 12
десерт украшаем по желанию сливками, ягодами. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль