Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок «Открытие»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.66667стакан
  • мука0.66667стакан
  • картофельный крахмал1шт.
  • разрыхлитель1
  • клубника600г
  • вода0.33333стакан
  • желе2шт.
  • пудинг1упаковка
  • сливки33г
  • загуститель для сливок2г
  • печенье100г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.02г
    62.24% от дневной нормы
  • Жиры42.76г
    53.45% от дневной нормы
  • Углеводы390.72г
    130.24% от дневной нормы
  • Калории2125.76кКал
    88.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубничное суфле на бисквит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть суфле вторым пластом бисквита.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить взбитые сливки поверх бисквита.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😍💖😍 с РД,Людмила!!! 💐💐💐🍀

    • Фотография профиля
      yulanchik

      просто супер, пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюнками.💐😍

      • Фотография профиля
        Людмила

        Спасибо большое всем за поздравления!👍💖🍀🌸🍀

          • Фотография профиля
            Катерина

            Людмила, поздравляю от всей души! отличный летний РД!😍🌺

              • Фотография профиля
                натахан

                Людочка! Поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷🍀🍀🍀😍😘😚🌹🌹🌹

                  Оставить комментарий