
Пляцок «Открытие»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар0.66667стакан
- мука0.66667стакан
- картофельный крахмал1шт.
- разрыхлитель1
- клубника600г
- вода0.33333стакан
- желе2шт.
- пудинг1упаковка
- сливки33г
- загуститель для сливок2г
- печенье100г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.02г62.24% от дневной нормы
- Жиры42.76г53.45% от дневной нормы
- Углеводы390.72г130.24% от дневной нормы
- Калории2125.76кКал88.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
- Шаг 1
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
- Шаг 2
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
- Шаг 3
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
- Шаг 4
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
- Шаг 5
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
- Шаг 6
Выложить клубничное суфле на бисквит.
- Шаг 7
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
- Шаг 8
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
- Шаг 9
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
- Шаг 10
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
- Шаг 11
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль