
Курица на пивной банке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2тушка
- пиво2банка
- соль4ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- перец черный молотый2ст. л.
- луковый порошок2ч. л.
- чесночный порошок2ч. л.
- горчица сухая1ст. л.
- тмин2ч. л.
- тимьян2ч. л.
- паприка копченая4ст. л.
- сахар2ст. л.
- сельдерейная соль2ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основное:
Специи:
Пищевая ценность
- Белки345.59г383.99% от дневной нормы
- Жиры306.51г383.14% от дневной нормы
- Углеводы191.01г63.67% от дневной нормы
- Калории4882.55кКал203.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все специи перемешать в емкости. Хранить в контейнере специальном до использования.
- Шаг 1
Курицу помыть, внутренности не забыть,убрать. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить внутренность немного специй смешанных, затем по поверхности. Сбрызнуть слегка масляным спреем по поверхности или просто маслом. Я дала постоять птице 1 ч при комнатной тем-ре в специях.
- Шаг 2
Пивную банку на 500 мл нужно открыть и слить или отпить немного пива. Затем посадить на нее курицу. Подставку с пивом и курицой лучше ставить на противень. Поставим в разогретую духовку на 200 гр.на 30 мин.,снизить до 180 гр и запекать еще 40 мин. Минут за 20 можно ее прикрыть сверху фольгой, чтоб не сгорела.
- Шаг 3
Готовую курицу достанем из духовки. Дадим слегка остынуть. Снимем с банки и разрежем на порции.
- Шаг 4
Подаем с горячим гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль