Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чеpнично-клубничный торт из печенья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное42шт.
  • сливки600г
  • черника450г
  • клубника500г
  • сахар1по вкусу
  • желатин17г

Пищевая ценность

  • Белки129.69г
    144.10% от дневной нормы
  • Жиры385.77г
    482.21% от дневной нормы
  • Углеводы732.3г
    244.10% от дневной нормы
  • Калории6866.9кКал
    286.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    вот такое печенье я использовала,оно песочное,хрупкое

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    клубнику моем, убираем хвостики и обсушиваем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    атем измельчаем с сахаром в блендере, разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с клубничным пюре.Отправляем в холод до застывания

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    чернику подогреваем с сахаром,чтобы черника цвет дала

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перетираем через сито

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с черничным пюре

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем сливки с загустителем до пышной массы

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    пару ложек сливок и черничной массы убираем в сторону ,пригодится для украшения торта

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    застывшее черничное желе взбиваем в блендере и добавляем сливки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    также соединяем клубничное желе со сливками

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    форму для торта застилаем пищевой пленкой и выкладываем печеньем первый слой

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    на печенье заливаем и ровняем клубничный крем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    затем опять слой печенья

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    черничный крем

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    слой печенья и клубничный крем

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    завершающий слой печенья сверху и убираем торт в холодильник на пару часов

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно освобождаем от формы,а затем и от пленки торт

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    отобранные сливки и черничное пюре соединяем вместе, а также вводим разведенный желатин 4 г

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    украшаем торт кремом.можно обойтись и без этого,все равно разрезав торт всей красоты не увидят

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    украшаем торт листиками мяты,клубникой и черникой. Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    из такого же печенья я делала торт, но с мангово-черничным кремом

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadin

    Юльчик,очень красиво и вкусно!!!😘

    • Фотография профиля
      Дарина

      Как же это вкусно)))

      • Фотография профиля
        Angy

        Юленька, у Вас как всегда все просто шикарно 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Готовлю 😎 тортики из печенья с 5-го 😌 класса...Как приятно 😇 посмотреть новые 😍 варианты)))

            • Фотография профиля
              Sенечка

              В разрезе выглядит восхитительно😄 А главное все так просто!!!!!!!!!!!

              Оставить комментарий