
Галеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- сливочное масло220г
- вода0.25стакан
- абрикосы1кг
- картофельный крахмал1ст. л.
- миндаль4ст. л.
- вишня400г
- черника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.16г73.51% от дневной нормы
- Жиры220.74г275.93% от дневной нормы
- Углеводы464.6г154.87% от дневной нормы
- Калории4449.1кКал185.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор
- Шаг 1
Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси
- Шаг 2
Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.
- Шаг 3
Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Шаг 4
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом
- Шаг 5
Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.
- Шаг 6
Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа
- Шаг 7
Вынуть галету из духовки и остудить
- Шаг 8
Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.
- Шаг 9
Завернуть края и поставить в духовку
- Шаг 10
А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Роскошные 😃 галеты))),особенно 😉 с черничкой!!! 💗
Мариночка, какие соблазнительные галеты)) эх, сейчас бы с чайком пробу снять) 😍😍😍😍
Как вкусно. Галеты отличные и каждая начинка хороша по своему, супер!!!!😋😋😋
Марина,а почему от Марты Стюарт?Есть история?😍🌸🌷🌸
Мариша, какие же они у тебя красивые!!! 😍 😘 🌺🌺🍃🌺🌺