Фото рецепта
Фото блюда

Обалденно вкусный чесночный паштет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семечки1стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • яблоки0.25шт.
  • петрушка1пучок
  • перец чили молотый1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.56г
    65.07% от дневной нормы
  • Жиры180.95г
    226.19% от дневной нормы
  • Углеводы31.62г
    10.54% от дневной нормы
  • Калории2031.69кКал
    84.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 3-4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкий( или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С размоченных семечек воду слить, промыть. Смешать из с молотыми семечками и орехами. Добавить мытую петрушку, яблоко без семян, почищенный чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Смешать в измельчителе или прокрутить через мясорубку до однородной массы. Я сразу взбила в измельчителе, но оставались кусочки, так что я пропустила еще 2 раза через мясорубку. Когда готовила паштет во второй раз, молола только в мясорубке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте нужно было скатать из этой массы шарики и обвалять в кунжуте. Я часть так и сделала. Вкусно, но все-таки в кунжуте есть горчинка, которая немного неуместна для этого паштета. Нам гораздо больше понравилось есть его на ломтиках помидоров. Нужно просто нарезать помидоры кружочками, а сверху разложить паштет. Божественно! Можно также нафаршировать паштетом целые помидоры или придумать еще какой-нибудь интересный способ подачи. Но в любом случае я очень рекомендую всем Вам попробовать его!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На фото, может, я не смогла показать, насколько вкусно получилось, но поверьте мне на слово, что этот пашет стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tatyana

    Риточка, паштет и правда очень вкусный! Буду делать его часто!!! Попробовала все варианты: и с кунжутом, и с помидорами, и просто так. Все замечательно! СПАСИБО!!! 🌹🌹🌹Риточка, а мы же с тобой земляки - я из Славянска!pooh_lol💖😀

    • Фотография профиля
      Анна

      С тостом,с помидором,просто на хлеб, кладезь витаминов и микроэлементов!!! Как всегда,супер!

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Очень интересно и необычно,Ритуля!)))😋💗💐💗

        • Фотография профиля
          Mariana

          Маргарита, вкусный и полезный паштет!!🌺

          • Фотография профиля
            larisa

            Ух ты какой интересный рецепт!!!беру себе!!!😍😋

            Оставить комментарий