Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-басконски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • курица1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • чеснок3стакан
  • вино белое250мл
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.67г
    10.74% от дневной нормы
  • Жиры2.23г
    2.79% от дневной нормы
  • Углеводы42.32г
    14.11% от дневной нормы
  • Калории401.5кКал
    16.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим овощи. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 1 мин. Слить воду и очистить помидоры от кожуры. нарезать помидоры кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить перец и нарезать длинными полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить куриные ножки (если у вас курица, то разрежьте ее на 10 кусочков). Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить курицу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст. л. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить вино. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем курицу в сковороду, солим, перчим и аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут или до готовности курицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Курочка по-басконски готова. Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Курочка отличная! Даже филе получилось сочным😇

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Светик, спасибо за рецептик! Действительно все очень быстро и вкусно!Жаль не было времени сфоткать, но в следующий раз обязательно с фото!😘😘😘🌺🌺

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Очень вкусная, сочная и ароматная курочка! 😍 😘 🍀🍀🌹🍀🍀

          • Фотография профиля
            Лана

            Какое красиво блюдо я пропустила😍😍

            • Фотография профиля
              irushka78

              Аппетитная и сочная курочка!!!😋😋😋

              Оставить комментарий