
Рыбная лазанья с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- сахар1по вкусу
- оливки черные1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.84г0.93% от дневной нормы
- Жиры1.46г1.82% от дневной нормы
- Углеводы2.29г0.76% от дневной нормы
- Калории26.44кКал1.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, ещё лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности ( аль денте ).
- Шаг 1
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть всё вместе, посолить, поперчить и подсластить.
- Шаг 2
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
- Шаг 3
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус...
- Шаг 4
...и т.д.
- Шаг 5
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
- Шаг 6
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
- Шаг 7
А теперь очередь пармезана, натёртого на тёрке
- Шаг 8
И ёще больше !!! Пармезаном лазанью не испортить)))
- Шаг 9
Лазанью запечь при 180° около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
- Шаг 10
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита !!
- Шаг 11
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно !!!
- Шаг 12
Или для тех, кто не любит рыбу ...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какой интересный вариант лазаньи!😍 А главное какой вкууусный!😋😋😋
Очень вкусно,Вика,беру себе на заметку,мы рыбку любим💗💐😍
Оба блюда 😋💖😇 вкусны!!! 😉🌸🍀
Вкуснотень!!!😋😋😋 Соуса мне побольше, пожалуйста😊
Что за мистика... 😱 третий раз пишу тебе коммент, и только с третьего раза мне это удалось сделать... Викуся, лазанья бесподобная! Я очень люблю рыбный вариант! 😋😋😋