Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная лазанья с оливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • оливки черные1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.84г
    0.93% от дневной нормы
  • Жиры1.46г
    1.82% от дневной нормы
  • Углеводы2.29г
    0.76% от дневной нормы
  • Калории26.44кКал
    1.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, ещё лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности ( аль денте ).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть всё вместе, посолить, поперчить и подсластить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и т.д.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Количество ингридиентов зависит от количества едоков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь очередь пармезана, натёртого на тёрке

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И ёще больше !!! Пармезаном лазанью не испортить)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лазанью запечь при 180° около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита !!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно !!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Или для тех, кто не любит рыбу ...

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    MERI

    Какой интересный вариант лазаньи!😍 А главное какой вкууусный!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Надежда

      Очень вкусно,Вика,беру себе на заметку,мы рыбку любим💗💐😍

      • Фотография профиля
        Т

        Оба блюда 😋💖😇 вкусны!!! 😉🌸🍀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вкуснотень!!!😋😋😋 Соуса мне побольше, пожалуйста😊

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Что за мистика... 😱 третий раз пишу тебе коммент, и только с третьего раза мне это удалось сделать... Викуся, лазанья бесподобная! Я очень люблю рыбный вариант! 😋😋😋

            Оставить комментарий