
Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1шт.
- куркума2ч. л.
- кориандр молотый2шт.
- гвоздика молотая2г
- перец черный молотый2шт.
- зира1шт.
- кардамон молотый1шт.
- чеснок3шт.
- имбирь1кусок
- лимоны1шт.
- оливковое масло3
- соль1щепотка
- йогурт натуральный150шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки717.06г796.73% от дневной нормы
- Жиры333.99г417.49% от дневной нормы
- Углеводы1054.64г351.55% от дневной нормы
- Калории10108.65кКал421.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
капусту лучше брать не сильно плотную
- Шаг 1
Капусту моем обсушиваем
- Шаг 2
Все специи для маринада смешиваем в чашке
- Шаг 3
затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.Добавляем с маринаду и перемешиваем.
- Шаг 4
Поливаем маринадом хорошо и накрыв оставляем мариноваться 30 минут ,можно более.
- Шаг 5
Несколько раз поворачивая капусту в чашке.
- Шаг 6
Затем кладем капусту на лист застеленный пек.бумагой и запекаем в разогретой духовке до 170 гр. минут 35.
- Шаг 7
затем проверяем ножом на мягкость капусты,если еще твердовато и верх капусты уже хорошо подрумянился,то прикрываем капусту фольгой,уменьшаем температуру до 150 гр. и продолжаем запекать минут 20.
- Шаг 8
Делаем соус:измельчаем мяту в порошок
- Шаг 9
содиняем с йогуртом ,солью и лим.соком,перемешиваем.Запеченную ,ароматную капусту подаем теплой с овощами,можно и с мясом.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль