Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1шт.
  • куркума2ч. л.
  • кориандр молотый2шт.
  • гвоздика молотая2г
  • перец черный молотый2шт.
  • зира1шт.
  • кардамон молотый1шт.
  • чеснок3шт.
  • имбирь1кусок
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло3
  • соль1щепотка
  • йогурт натуральный150шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки717.06г
    796.73% от дневной нормы
  • Жиры333.99г
    417.49% от дневной нормы
  • Углеводы1054.64г
    351.55% от дневной нормы
  • Калории10108.65кКал
    421.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    капусту лучше брать не сильно плотную

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту моем обсушиваем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все специи для маринада смешиваем в чашке

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.Добавляем с маринаду и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем маринадом хорошо и накрыв оставляем мариноваться 30 минут ,можно более.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Несколько раз поворачивая капусту в чашке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем капусту на лист застеленный пек.бумагой и запекаем в разогретой духовке до 170 гр. минут 35.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем проверяем ножом на мягкость капусты,если еще твердовато и верх капусты уже хорошо подрумянился,то прикрываем капусту фольгой,уменьшаем температуру до 150 гр. и продолжаем запекать минут 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус:измельчаем мяту в порошок

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    содиняем с йогуртом ,солью и лим.соком,перемешиваем.Запеченную ,ароматную капусту подаем теплой с овощами,можно и с мясом.Приятного аппетита.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Юля, в КК!!! 😘 👍 😘 💐

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Юльчик, капустка у тебя очень нарядной и вкусной получилась!!😍😋😍

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Сколько специй 😆 И очень красивое фото!🌹🌹🍀🌹🌹

        • Фотография профиля
          Julia Z

          krasivaja,rumjanaja,molodez Tanja😘

            • Фотография профиля
              Julia Z

              propeklas` horosho🌸

                Оставить комментарий