Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар400г
  • желатин2лист
  • малина250г
  • лимоны1шт.
  • йогурт натуральный250г
  • вино белое60ст. л.
  • лайм1шт.
  • ванилин1упаковка
  • кардамон3шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.97г
    37.74% от дневной нормы
  • Жиры17.53г
    21.91% от дневной нормы
  • Углеводы484.52г
    161.51% от дневной нормы
  • Калории2883.99кКал
    120.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    постепенно добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены. Добавить молотый кардамон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 100 . Белковую массу поместить в кулинарный мешок и отсадить розочками на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Розочки должны быть маленькие, так они красивее смотрятся. В продаже есть готовые меренги такого же размера, вполне подходящие для этого десерта и экономящие время и силы. Выпекать меренги в течении 1 ч, потом охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    для сорбе : замочить желатин в холодной воде. 250 мл воды довести до кипения с 250 г сахара до полного его растворения. Развести выжатый желатин и охладить. Из лимона выжать сок. 250 г спелой малины взбить погружным блендером с сиропом и соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито. В массу ввести йогурт и поместить в морозилку, не забывая время от времени интенсивно перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так сорбе выглядит в готовом виде. Йогурт придает нежность структуре и невероятно соблазнительный цвет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    мяту мелко порубить,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    снять цедру с лайма и выжаь сок, приготовить маринад из цедры и сока лайма, 50 г сахара, ванилина и белого вина , закипятить и охладив замариновать в нём на 10 мин малину, добавив порубленную мяту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать десерт, укладывая в бокал произвольно малину с сиропом, мернги ,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    сорбе выложить верхним слоем, украсить листиком душистой свежей мяты. Подавать сразу. Приятного аппетита !!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    роскошное фото и сам рецепт...🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Mariana

      Шикарный десерт! Ресторанная подача!!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Замечательный десерт, Вика! Восторг!!! 😍 Забираю и буду пробовать! 😘 🌺 💗

        • Фотография профиля
          Т

          Красотища!!!! 😃 Эх,давно я безешки 😚 не пекла 😇 (тоже люблю маленькие,на один укус!). 🌸 Сорбе для жары-клад))) 😉

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Очень ярко и красиво💗💗

            Оставить комментарий