
Куриное филе по-мароккански с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе550г
- мука2ст. л.
- бульон250мл
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- сумах2ч. л.
- тимьян1ч. л.
- изюм3ст. л.
- кинза свежая3ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- кускус250г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.71г169.68% от дневной нормы
- Жиры12.1г15.13% от дневной нормы
- Углеводы155.24г51.75% от дневной нормы
- Калории1385.57кКал57.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого цвета.
- Шаг 1
Лук нарезать дольками. Вернуть обжаренные кусочки в сковороду. Туда же добавить лук, бульон и все специи. Потомить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 15 минут. Соус немного загустеет.
- Шаг 2
Добавить в жаркое измельчённую кинзу, изюм, кедровые орехи и лимонный сок. Тушить ещё 5 минут.
- Шаг 3
Для приготовления кускуса лучше изучить инструкцию на упаковке. Или высыпать крупу в миску и смешать с солью. Вылить на кускус масло и руками втереть его в крупу. Залить кускус кипятком на 2 фаланги выше уровня крупы . Плотно накрыть миску крышкой. Через пять минут кускус готов.
- Шаг 4
На большое блюдо горкой насыпать кускус, на кускус выложить курицу и полить всё соусом. Украсить блюдо кусочками лимона. Подавать с ароматными марокканскими лепёшками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ингредиенты 500-600 г куриного филе 2 средние луковицы 2 ст. л. муки 250 мл куриного бульона 1 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 2 ч. ложки сумаха 1 ч.л. паприки 1ч.л. тимьяна 50 г кедровых орешков 2-3 ст. ложки изюма 2-3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы сок 0,5 лимона и несколько долек лимона для подачи оливковое масло соль,перец Гарнир: 250 г кускуса 1 ст.л. оливкового масла около 700-800 мл кипятка соль
Тома! Я из Турции привезла пакет кус-куса на 2 кг...причем там он стоит копейки на наши деньги и подсела на него!😍
Должно быть очень вкусно !😊
vkusnjashka😍
Очень, ну очень вкусно!!! 😃