Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная горка с анчоусами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • горошек зеленый1горсть
  • сыр100г
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сухари1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.83г
    52.03% от дневной нормы
  • Жиры33.66г
    42.07% от дневной нормы
  • Углеводы189.29г
    63.10% от дневной нормы
  • Калории1205.12кКал
    50.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится,нарежем мелко небольшие луковицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим лук на настоянном на грибах оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт масла : http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем сварившийся картофель, добавив опять масла и немного отвара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем обжаренный лучок и перемешиваем пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свежий зелёный горошек оказался очень кстати..., он внёс "изюминку" блюду)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного тёртого сыра добавим в пюре + смесь перцев пару щепоток.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем домашними сухарями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем всё пюре горкой,не разглаживая поверхность.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грибы моем, обсушиваем...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И втыкаем целиком по бокам нашей горки!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем густо сыром всю горку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится и не начнёт золотиться..., минут 25 при 180*.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Решили мы открыть банку анчоусов к картошечке)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подать рыбку можно вот так...., по краю горки!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем оставшимся горошком и сразу подаём,пока горка картофельная не остыла))) Сыр будет аппетитно тянуться, а рыбка дополнять все вкусы! Очень вкусно)))

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Танечка ,рецептик чудо! 😘 Спасибо за такую идею с анчоусами 😚💖🍀🍀🍀😋

    • Фотография профиля
      larisa

      Ооооочень вкусно!!!😍и главное просто!💗

      • Фотография профиля
        Olga

        Татьяна, как интересно, красиво и вкусно-о😍🌺🌷🌺

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Танюша, какая у тебя горка вкусная 😋😋 да ещё с грибочками 😜 💐💐🌸💐💐

          • Фотография профиля
            Натали М

            Танюш,твоей фантазии нет пределаpooh_lolочень вкусное блюдо😋😋😋

            Оставить комментарий