Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курочка под картофельной корочкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • вода1мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • пармезан1ст. л.
  • розмарин1
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки10.79г
    11.99% от дневной нормы
  • Жиры6.44г
    8.05% от дневной нормы
  • Углеводы17.39г
    5.80% от дневной нормы
  • Калории167.46кКал
    6.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать луковицу полукольцами. Чеснок разрезать на четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно сковороды с высокими бортами (у меня керамическая форма) налить немного масла. Выложить слоем лук с чесноком. Это должна быть сковорода, которую можно поставить на "открытый" огонь, и в духовку одновременно!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кусочки курицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Лучше использовать овощерезку, ножом будет сложно нарезать картофель достаточно тонко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить картошку оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать сухарями и тертым сыром. Как следует все перемешать руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой картофеля на курицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки-черри разрезать пополам и выложить в произвольном порядке на картофель, присыпать немного розмарином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По краю формы осторожно влить воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой, но не плотно. Поставить на средний огонь на 20-25 минут. Тем временем включить духовку на 200 С. Затем уже без крышки поставить форму в разогретую духовку. Держать в духовке, пока картофельная корочка не зарумянится. (у меня ушло минут 15-17) Готовой "запеканке" дать постоять еще 10 минут и после сразу же подавать !

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валерия

    Вот и я с отчетиком! 😊 Действительно, такое простое блюдо, из обычных продуктов - а до чего же вкусно, просто удивительно! 😋😋😋 Огромное спасибо за рецепт! 💗🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Алеся Михайлюк

      Готовила на ужин, забыла купить томаты черри, заменила обычными. Но думаю от этого вкус не поменялся. Супер вкусно!

      • Фотография профиля
        LenaT

        Ну до чего же вкусное блюдо, каждый раз наслаждаюсь им по полной программе😇 легко готовится и легко съедаетсяpooh_lol рецепт гениальный💖сто раз готовила и еще столько же буду, не надоедает!!😋🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Ирина,очень нежное блюдо получилось,вкусное,сочное😍Дорогой Автор года,спасибо за этот рецепт и многие другие!Я внимательно слежу за Вашим творчеством.Удачи!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Катерина

            Ириша, курочка получилась - объедение! столько вкусного сока, боже мой! рецепт отличный на 100%, а простой на 200%! спасибо моя хорошая, твои рецепты всегда на 5+😘

            Оставить комментарий