
Курица с пряным апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- апельсиновый сок1стакан
- специи1по вкусу
- кардамон молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица0.33333ч. л.
- перец черный0.33333ч. л.
- бадьян1звездочка
- мед1ч. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло20г
- мука20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.93г184.37% от дневной нормы
- Жиры158.45г198.06% от дневной нормы
- Углеводы51.79г17.26% от дневной нормы
- Калории2288.21кКал95.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу нарезаем. Готовим маринад: Смешать все специи, если надо измельчить в ступке, кроме бадьяна. Добавить мед, соль. Сок немного прогреть, добавить к специям.
- Шаг 1
Курицу ставим в форму, заливаем соусом минимум на 6 часов, лучше на ночь.
- Шаг 2
Выпекать при 200 С, обмотать форму фольгой, выпекать 1 час, потом без фольги еще 30 минут. У меня курица домашняя готовится долго, надо ориентироваться по своей курице.
- Шаг 3
Соки в которых запекалась курица сливаем в кастрюльку, процеживаем через сито, увариваем до 200 мл. В отдельной тарелке смешиваем масло с мукой, добавляем к соусу, прогреваем пока соус не загустеет, постоянно помешивать. Соус готов, лучше подавать в отдельной тарелке.
- Шаг 4
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль