
Стручковая фасоль с перцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- чеснок1стакан
- растительное масло1ст. л.
- помидоры2шт.
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.05г4.50% от дневной нормы
- Жиры17.53г21.91% от дневной нормы
- Углеводы16.83г5.61% от дневной нормы
- Калории237.22кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув. Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся. Очистить кожицу.
- Шаг 1
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик. Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
- Шаг 2
Натереть на терке помидоры.
- Шаг 3
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
- Шаг 4
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
- Шаг 5
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
- Шаг 6
Добавить зелень петрушки и подавать. В холодном виде тоже очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль