
Котлеты из щуки с пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука филе650г
- хлеб3кусок
- яйца куриные1шт.
- сливки100мл
- сало150г
- чеснок2стакан
- базилик свежий1пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- соус1по вкусу
- укроп1по вкусу
- лимоны1долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.75г157.50% от дневной нормы
- Жиры168.12г210.15% от дневной нормы
- Углеводы62.81г20.94% от дневной нормы
- Калории2328.14кКал97.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить рыбное филе: для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей, головы, плавников и хвоста. Вынуть хребет, нарезать филе на куски
- Шаг 1
Куски хлеба залить сливками, оставить размокать. Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью, очищенными луком и чесноком. Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш, по желанию можно добавить одно сырое яйцо (я не добавляю), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,
- Шаг 3
обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки. Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Для этого измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сливкам, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 4
Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль