Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп по-болгарски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый4шт.
  • бульон1л
  • сливочное масло50г
  • хлеб белый4шт.
  • чеснок2стакан
  • брынза150г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.27г
    185.86% от дневной нормы
  • Жиры104.95г
    131.19% от дневной нормы
  • Углеводы737.23г
    245.74% от дневной нормы
  • Калории4669.79кКал
    194.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами или кольцами

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в глубокой сковороде разогреть раст.масло и поджарить лук помешивая до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    залить обжаренный лук горячим говяжим бульоном бульоном и варить около 15 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно поджарить на масле белый хлеб с двух сторон,посыпать кажлый кусочек обжаренного хлеба измельчённым чесноком

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в огнеупорные чашки или горшочки, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать кусочками брынзы и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку до полного расплавления брынзы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посыпать измельчённой зеленью и сразу подавать. Ну очень вкусно!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    О! 😲 У болгар тоже 😚 есть свой 😉 луковый суп!!! 😄

      • Фотография профиля
        Яна

        😊 ммм..... какой суп в горшочке 😃😍

          • Фотография профиля
            valentina oooooo

            Мне кажется, с куриным бульоном тоже будет вкусно😄 А болгарская брынза плавится? Можно ее заменить сулугуни?

            Оставить комментарий