
Каннелони со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- орегано0.2пучок
- сахар1по вкусу
- мускатный орех0.5шт.
- сливки120мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.07г4.52% от дневной нормы
- Жиры27.96г34.95% от дневной нормы
- Углеводы19.35г6.45% от дневной нормы
- Калории354.36кКал14.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
- Шаг 1
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
- Шаг 2
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
- Шаг 3
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
- Шаг 4
Налейте томатный соуса в форму .
- Шаг 5
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
- Шаг 6
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль