Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони со шпинатом и рикоттой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • орегано0.2пучок
  • сахар1по вкусу
  • мускатный орех0.5шт.
  • сливки120мл

Пищевая ценность

  • Белки4.07г
    4.52% от дневной нормы
  • Жиры27.96г
    34.95% от дневной нормы
  • Углеводы19.35г
    6.45% от дневной нормы
  • Калории354.36кКал
    14.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налейте томатный соуса в форму .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadin

    Яночка,очень вкусно!!я сама люблю такие каннелони!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Очень удачное 😌 и фото и само 💖 блюдо,Яночка!!! 💗🐾

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Яночка, какая вкуснота))😄😄💗💗

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Яна! Как вкусно!!! Фото завораживает))))))))

          • Фотография профиля
            Апрель

            выглядит на все сто😍

            Оставить комментарий