Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик в молоке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1по вкусу
  • розмарин1
  • фенхель1
  • специи1
  • мука1по вкусу
  • картофельный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры0.84г
    1.05% от дневной нормы
  • Углеводы11.85г
    3.95% от дневной нормы
  • Калории52.82кКал
    2.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Kseniya Chernysheva

    Отличный рецепт, спасибо! Я добавила в рецепт сливок для основных блюд , очень их полюбида в последнее время, и не добавила фенхель, т.к. его не оказалось. Все съели до последней крошки.

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Очень! Очень удачный рецепт! Спасибо, Ирина 💝💝💝 Я не выношу аромат розмарина - шалфей (он же чабрец) ооочень украсил блюдо! 😍😍😍😄 И пармезан немножечко сверху на соус потёрла - это просто сказка и песня!!!

          • Фотография профиля
            Алина Долидзе

            Ирочка, сегодня готовила кролика! Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋😋 Правда, на фото кролика кинзой засыпала чуть-чуть, не обращай внимание! Подавала с пастой лингвини. Очень понравилось мясо, большое спасибо за рецепт! 😘

            • Фотография профиля
              kotenka

              Ирина, спасибо за ответ! мне нравится вкус фенхеля, просто не было семян во время готовки — я заменила свежим фенхелем, и получилось вкусно) спасибо за рецепт! Эля

              • Фотография профиля
                kotenka

                Ирина, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить семена фенхеля? спасибо!

                Оставить комментарий