
Кролик в молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1по вкусу
- розмарин1
- фенхель1
- специи1
- мука1по вкусу
- картофельный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.13г0.14% от дневной нормы
- Жиры0.84г1.05% от дневной нормы
- Углеводы11.85г3.95% от дневной нормы
- Калории52.82кКал2.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
- Шаг 2
Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Шаг 3
Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
- Шаг 4
Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
- Шаг 5
Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Отличный рецепт, спасибо! Я добавила в рецепт сливок для основных блюд , очень их полюбида в последнее время, и не добавила фенхель, т.к. его не оказалось. Все съели до последней крошки.
Очень! Очень удачный рецепт! Спасибо, Ирина 💝💝💝 Я не выношу аромат розмарина - шалфей (он же чабрец) ооочень украсил блюдо! 😍😍😍😄 И пармезан немножечко сверху на соус потёрла - это просто сказка и песня!!!
Ирочка, сегодня готовила кролика! Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋😋 Правда, на фото кролика кинзой засыпала чуть-чуть, не обращай внимание! Подавала с пастой лингвини. Очень понравилось мясо, большое спасибо за рецепт! 😘
Ирина, спасибо за ответ! мне нравится вкус фенхеля, просто не было семян во время готовки — я заменила свежим фенхелем, и получилось вкусно) спасибо за рецепт! Эля
Ирина, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить семена фенхеля? спасибо!