Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • топленое масло2ст. л.
  • специи1г
  • соус1по вкусу
  • бульон400мл
  • лавровый лист1по вкусу
  • горчица1ст. л.
  • сливки150мл

Пищевая ценность

  • Белки180.73г
    200.81% от дневной нормы
  • Жиры92.16г
    115.20% от дневной нормы
  • Углеводы27.36г
    9.12% от дневной нормы
  • Калории1688.42кКал
    70.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на порции.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    Мои Поздравления!!!💐😋🐾

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуля, очень рада, что сегодня Твой день,👌 твой РД, да и такоооой мЯсистый!😋pooh_lol Поздравляю!!!!!!!😘😘😘🌺

      • Фотография профиля
        Надежда

        Вика,поздравляю тебя от всей души с РД!!!🌹🌹🌹🌹🌹💗😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Викуля,поздравляю с РД!!!!Молодчинка!!!💗💐💐💐💗

          • Фотография профиля
            Gus'elle

            Боже, как красиво и вкусно!!!💐

            Оставить комментарий