
Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- топленое масло2ст. л.
- специи1г
- соус1по вкусу
- бульон400мл
- лавровый лист1по вкусу
- горчица1ст. л.
- сливки150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.73г200.81% от дневной нормы
- Жиры92.16г115.20% от дневной нормы
- Углеводы27.36г9.12% от дневной нормы
- Калории1688.42кКал70.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.
- Шаг 1
Распределить начинку
- Шаг 2
равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.
- Шаг 3
плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.
- Шаг 4
Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.
- Шаг 5
Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.
- Шаг 6
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».
- Шаг 7
Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).
- Шаг 8
Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.
- Шаг 9
Порезать на порции.
- Шаг 10
Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.
- Шаг 11
Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль