Фото рецепта
Фото блюда

Чавыча, запеченная с зеленью фенхеля

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень100г
  • лимоны0.25шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.94г
    3.27% от дневной нормы
  • Жиры1.44г
    1.80% от дневной нормы
  • Углеводы6.33г
    2.11% от дневной нормы
  • Калории57.74кКал
    2.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала чавычу поперек (мне достался кусочек около головы, плавнички и самый верхний кусочек оставила на уху). От шкуры и костей не отделяла, по-моему так вкуснее получается. В форму для запекания выложила фенхель, на него - куски чавычи, присолила, сбрызнула оливковым маслом. Лимон нарезала дольками и сложила их к рыбе, шкуркой вверх.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Вынула из духовки, прикрыла и дала постоять еще минут 5.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Красная 😌 рыбка с лимончиком 😉...,что ещё для 😇 счастья надо?))) 😄

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Ах, чавыча!!! Королева дальневосточных лососей!!! 😋😋😋 Обожаю ее... Я видела таких особей, которые не умещались в ванну... Самое парадоксальное то , что у этой огромной и вкуснейшей рыбы самая мелкая и самая невкусная икра...😠

      Оставить комментарий