
Морской окунь с пряным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь1кг
- чеснок2стакан
- помидоры3шт.
- петрушка2
- аджика2ч. л.
- мука3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.85г224.28% от дневной нормы
- Жиры12.58г15.72% от дневной нормы
- Углеводы91.72г30.57% от дневной нормы
- Калории1278.73кКал53.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.
- Шаг 1
Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.
- Шаг 2
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.
- Шаг 3
В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.
- Шаг 4
На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.
- Шаг 5
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ингредиенты 1 кг морского окуня (1 большая рыба или 4 маленькие) 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 3 сладких перца 1 стручок острого перца 2-3 помидора 3-4 ст.л. маслин без косточек 1 ст.л. каперсов 2 ст. л. рубленой петрушки 1-2 ч.л. аджики 3 ст.л. муки 1 ст. л. лимонного сока растительное масло соль
Вкусная получилась рыбка😋 Спасибо за рецепт😊
Замечательная рыбка😋😋😋
Окунь очень 😇 люблю морской!!! 😃 Так вкусно! 😉💗😋
Эээх, чуть-чуть опоздала!!! Буквально пару дней назад приготовила морского окуня... А так бы новенькое попробовала 😊 Сочный рецепт! Забираю на следующий раз 😊