Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь с пряным перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь1кг
  • чеснок2стакан
  • помидоры3шт.
  • петрушка2
  • аджика2ч. л.
  • мука3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки201.85г
    224.28% от дневной нормы
  • Жиры12.58г
    15.72% от дневной нормы
  • Углеводы91.72г
    30.57% от дневной нормы
  • Калории1278.73кКал
    53.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 1 кг морского окуня (1 большая рыба или 4 маленькие) 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 3 сладких перца 1 стручок острого перца 2-3 помидора 3-4 ст.л. маслин без косточек 1 ст.л. каперсов 2 ст. л. рубленой петрушки 1-2 ч.л. аджики 3 ст.л. муки 1 ст. л. лимонного сока растительное масло соль

      • Фотография профиля
        Ольга Н.

        Вкусная получилась рыбка😋 Спасибо за рецепт😊

        • Фотография профиля
          irushka78

          Замечательная рыбка😋😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              Окунь очень 😇 люблю морской!!! 😃 Так вкусно! 😉💗😋

                • Фотография профиля
                  Иринка

                  Эээх, чуть-чуть опоздала!!! Буквально пару дней назад приготовила морского окуня... А так бы новенькое попробовала 😊 Сочный рецепт! Забираю на следующий раз 😊

                    Оставить комментарий