
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький80г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог200упаковка
- бананы1шт.
- зефир2шт.
- мармелад3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- молоко1ст. л.
- вишня200г
- кокосовая стружка20г
- курага6шт.
- шоколад белый30г
- брусника свежая1горсть
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6722.33г7469.26% от дневной нормы
- Жиры3686.21г4607.76% от дневной нормы
- Углеводы1011.78г337.26% от дневной нормы
- Калории65395.19кКал2724.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены.
- Шаг 1
Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса.
- Шаг 2
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму.
- Шаг 3
Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
- Шаг 4
Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком.
- Шаг 5
В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд.
- Шаг 6
Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть.
- Шаг 7
Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером.
- Шаг 8
К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем.
- Шаг 9
У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш.
- Шаг 10
Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились».
- Шаг 11
Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем.
- Шаг 12
Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму.
- Шаг 13
Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера.
- Шаг 14
Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки.
- Шаг 15
Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать))
- Шаг 16
Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании.
- Шаг 17
Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками.
- Шаг 18
Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки».
- Шаг 19
Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем.
- Шаг 20
Остаётся подождать несколько часов…
- Шаг 21
Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль