Фото блюда

Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад черный горький80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог200упаковка
  • бананы1шт.
  • зефир2шт.
  • мармелад3шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • вишня200г
  • кокосовая стружка20г
  • курага6шт.
  • шоколад белый30г
  • брусника свежая1горсть
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6722.33г
    7469.26% от дневной нормы
  • Жиры3686.21г
    4607.76% от дневной нормы
  • Углеводы1011.78г
    337.26% от дневной нормы
  • Калории65395.19кКал
    2724.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки».

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Остаётся подождать несколько часов…

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!

Оценить3.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты