Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • мед100г
  • мука3ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • маскарпоне250г
  • сливки250г
  • вода20г
  • желатин12г
  • ваниль в стручках1г
  • желе1по вкусу
  • пюре200г
  • персики200г
  • шоколад белый100г
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.59г
    70.66% от дневной нормы
  • Жиры207.07г
    258.84% от дневной нормы
  • Углеводы335.06г
    111.69% от дневной нормы
  • Калории3469.58кКал
    144.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки соединить. Добавить мед, у меня майский, почти прозрачный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать минут 10, пока масс не увеличится вдвое и не станет белой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить пергаментом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку 170С, на 18-20 минут. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть в форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пюре из персика и черники, с помощью блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пюре вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде. Когда разбухнет, растворить его на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Четвертую часть желе нагреть на медленном огне,добавить желатин, мёд. Хорошо перемешать и смешать с холодным пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся суфле,для этого взбиваем желтки с ванилью до бела.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить в воде и разогреть в микроволновке до горячего состояния. Также поступить с медом, чтобы он тоже был горячим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать желтки вливаем тонкой струйкой горячий желатин с горячим мёдом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр взбить со сливками и ввести в желтки с мёдом и желатином.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Займемся сборкой торта. Бисквит обрежем около 1 см,не больше, по кругу. отправим в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Зальем половиной суфле и поставим в холодильник для застывания на 30-40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После того,как суфле застынет в середину отправляем желе. а по краю выложим ещё немного суфле.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сверху бисквитом,который также нужно обрезать по кругу. Сверху выкладываем остальное суфле и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем из холодильника, с помощью ножа освобождаем от формы. Трем на терке белый шоколад и щедро посыпаем торт. Украсить фруктами или ягодами по желанию. Друзья, всем приятного аппетита!!!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Наташа, 😊 тортик у тебя 😃 получился нежный 🌺 и вкусный!!! 😃 Всех благ 💖 тебе!!! 😘😘😘

    • Фотография профиля

      Наташенька, чудо чудное ты приготовила!😍 Обожаю такие тортики, лёгкие внутри, оригинальные по сочетанию, с насыщенным вкусом и лаконичные в украшении!!!💖💖💖 Поэтому я с голосом!!!😘😘😘 Уверена, получился невероятно вкусный торт и очень вкусный праздник!😊🌹

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Наташенька, вернулась с голосом и угоститься ещё одним вкусным кусочком торта!!!!!💗😘💐

        • Фотография профиля
          Катерина

          Наталья, моя золотая! Еще раз с днем рождения! Торт чудесный, гости наверное были счастливы!😍😘💗

          • Фотография профиля
            irushka78

            Наташенька,великолепный тортик!!Очень понравилось сливочное суфле!!Ещё раз с прошедшим Днём Рождения!!!Я тоже кусочек утащу!!!😋😋😋😘

            Оставить комментарий