
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- мед100г
- мука3ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки250г
- вода20г
- желатин12г
- ваниль в стручках1г
- желе1по вкусу
- пюре200г
- персики200г
- шоколад белый100г
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.59г70.66% от дневной нормы
- Жиры207.07г258.84% от дневной нормы
- Углеводы335.06г111.69% от дневной нормы
- Калории3469.58кКал144.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца и желтки соединить. Добавить мед, у меня майский, почти прозрачный.
- Шаг 1
Взбивать минут 10, пока масс не увеличится вдвое и не станет белой.
- Шаг 2
Затем всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Дно формы застелить пергаментом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку 170С, на 18-20 минут. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть в форме.
- Шаг 4
Приготовить пюре из персика и черники, с помощью блендера.
- Шаг 5
Смешать пюре вместе.
- Шаг 6
Желатин замочить в воде. Когда разбухнет, растворить его на водяной бане.
- Шаг 7
Четвертую часть желе нагреть на медленном огне,добавить желатин, мёд. Хорошо перемешать и смешать с холодным пюре.
- Шаг 8
Теперь займемся суфле,для этого взбиваем желтки с ванилью до бела.
- Шаг 9
Желатин растворить в воде и разогреть в микроволновке до горячего состояния. Также поступить с медом, чтобы он тоже был горячим.
- Шаг 10
Не переставая взбивать желтки вливаем тонкой струйкой горячий желатин с горячим мёдом.
- Шаг 11
Сыр взбить со сливками и ввести в желтки с мёдом и желатином.
- Шаг 12
Займемся сборкой торта. Бисквит обрежем около 1 см,не больше, по кругу. отправим в форму.
- Шаг 13
Зальем половиной суфле и поставим в холодильник для застывания на 30-40 минут.
- Шаг 14
После того,как суфле застынет в середину отправляем желе. а по краю выложим ещё немного суфле.
- Шаг 15
Накрываем сверху бисквитом,который также нужно обрезать по кругу. Сверху выкладываем остальное суфле и отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 16
Утром достаем из холодильника, с помощью ножа освобождаем от формы. Трем на терке белый шоколад и щедро посыпаем торт. Украсить фруктами или ягодами по желанию. Друзья, всем приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташа, 😊 тортик у тебя 😃 получился нежный 🌺 и вкусный!!! 😃 Всех благ 💖 тебе!!! 😘😘😘
Наташенька, чудо чудное ты приготовила!😍 Обожаю такие тортики, лёгкие внутри, оригинальные по сочетанию, с насыщенным вкусом и лаконичные в украшении!!!💖💖💖 Поэтому я с голосом!!!😘😘😘 Уверена, получился невероятно вкусный торт и очень вкусный праздник!😊🌹
Наташенька, вернулась с голосом и угоститься ещё одним вкусным кусочком торта!!!!!💗😘💐
Наталья, моя золотая! Еще раз с днем рождения! Торт чудесный, гости наверное были счастливы!😍😘💗
Наташенька,великолепный тортик!!Очень понравилось сливочное суфле!!Ещё раз с прошедшим Днём Рождения!!!Я тоже кусочек утащу!!!😋😋😋😘