
Фаршированные томаты и перцы Yemista
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый1шт.
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- кедровые орехи1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.49г4.99% от дневной нормы
- Жиры20.24г25.30% от дневной нормы
- Углеводы19.8г6.60% от дневной нормы
- Калории275.9кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
- Шаг 1
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
- Шаг 2
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
- Шаг 3
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
- Шаг 4
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
- Шаг 5
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
- Шаг 6
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль