
Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис175г
- чеснок4стакан
- оливковое масло1по вкусу
- баклажаны0.5шт.
- горошек зеленый1шт.
- фасоль зеленая стручковая125г
- лимоны1по вкусу
- шафран1по вкусу
- соль1щепотка
- овощной бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.14г25.71% от дневной нормы
- Жиры2.07г2.59% от дневной нормы
- Углеводы179.22г59.74% от дневной нормы
- Калории820.51кКал34.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками.
- Шаг 1
На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжариваем на чесночном масле мелко нарезанный лук.
- Шаг 2
Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду по очереди баклажан, шампиньоны, паприку, даём немного схватиться-пожениться. Добавляем зелёный горошек и фасоль. Тушим минут 5, не больше.
- Шаг 3
Добавляем промытый рис, шафран, слегка обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, тушим.
- Шаг 4
Минут через 15 солим, перчим. Доготавливаем. Следим за тем, чтобы паэлья не пригорела, и вовремя подливаем бульон.
- Шаг 5
Перед подачей обильно сбрызгиваем лимонным соком и подаём с дольками лимона. Приятного летнего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль