
слоеный салат со шпротами и колбасным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- майонез700г
- шпроты2шт.
- сыр колбасный500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.68г190.76% от дневной нормы
- Жиры664.48г830.60% от дневной нормы
- Углеводы219.48г73.16% от дневной нормы
- Калории7573.1кКал315.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь 4 одинаковых коржа (размер будет зависеть от того, как раскатаете тесто). Я раскатываю по размеру противня.
- Шаг 1
Яйца отварить,очистить,натереть на терке или размять вилкой,смешать с майонезом. Одно яйцо оставить для украшения.
- Шаг 2
Шпроты так же размять вилкой,можно добавить масло из одной банки.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. 2/3 смешать с майонезом. 1/3 оставить.
- Шаг 4
Собрать слоеный салат. 1. На первый слой теста равномерно нанести сырную смесь. 2. Накрыть следующим слоем теста и покрыть его измельченными шпротами. 3. Далее тесто и яичная смесь. 4. Верхний,он же 4й слой теста смазать майонезом,посыпать оставшейся 1/3 частью тертого сыра, украсить яйцом и петрушкой.
- Шаг 5
Чтобы салат пропитался, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Я готовлю обычно заранее и оставляю на ночь.
- Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль